Поиск рецепта украинского хлеба


Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А что такого? Обычный пшенично-ржаной хлеб по длииинной технологии. :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Просто он по виду очень похож на наш Украинский.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так это такой и есть, наш украинский тоже из смеси ржаной и пшеничной муки – ржаной меньше, пшеничной больше, плюс краситель.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, а ты умеешь делать именно такой хлеб?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не знаю, не пробовала, может и умею. $:021
Мы просто не очень такой любим (Игорь черный ржаной полюбил, а я – зервоновой), вот у меня и задачи не было.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это мой любимый!
С рецептом поможешь? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Попробую... $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Спасительница наша $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ох, пока ничего утешительного. :(
Вот что нашла:
Рецептура на хлеб украинский, ГОСТ 2077-84
Сырье Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная обойная 80,0-20,0
Мука ржаная обдирная 20,0-80,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,50
Итого 101,55

Рецептура на хлеб украинский новый, ГОСТ 2077-84
Сырье Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная обойная 40,0-60,0
Мука ржаная обдирная 60,0-40,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,50
Итого 102,0
Ну и как прикажете это воспроизводить?! "80-20" и "20-80"...
Ничё не понимаю! :shock:

Пошла искать дальше... $:0162

кисёна

Сообщение кисёна »

Ну и как прикажете это воспроизводить?! "80-20" и "20-80"...
украинский по ГОСТу делают на закваске из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной обойной подовым и формовым
Подовой хлеб имеет круглую или продолговато-овальную форму.
а 80 и 20 это допустимое соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80;
для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50
з.ы. не подумайте только что я пекарь, $:021 гуглик всё расскажет $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

кисёна, мы ВСЕ умеем пользовать гуглом! $:025
Рецепт точный дать можете? Нет?
А общие соображения не помогут выпечь дома то, что традиционно печеться в условиях производства! $:090

кисёна

Сообщение кисёна »

хм, странная реакция на безобидное желание помочь :( и уже тем более спрашивать рецепт, если ВСЕ умеют поиском пользоваться :(
Хлеб украинский по ГОСТу

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

кисёна, еще раз, внимательно! посмотрите – во всех источниках в интернете НЕТ рецепта. Есть только тупая выкопировка из ГОСТа, в которой указаны пределы от и до.
Но это "от" и это "до" совершенно бесполезно!
Что значит допускается соотношение?!
Допускается следующее соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80; для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50.
ВЫ, лично ВЫ, можете пояснить сколько чего надо засыпать в бытовую (!) хлебопечку, чтобы получить буханку хлеба со вкусом нашего любимого украинского?!

Я как раз искала рецептуру, а не требования ГОСТа. Рецептуру, с точным указание какой муки сколько, сколько воды, сколько дрожжей и т.п.
И с закваской (с культурой) мы возиться дома не будем. Это ж сдохнуть можно – процесс изготовления хлеба 8 часов!
Не говоря уже о том, что эту культуру откуда-то взять надо!

Вот потому такая и реакция...

Ммм... лучше я дальше промолчу, а то скажу что-то и придется саму себя забанить! :roll:

P.S. Барышни, конечно, на кукинге попробовали истолковать этот ГОСТ, но моя попытка воспроизвести в хлебопечке то, что они наваяли ни к чему хорошему не привела. Это хлеб, да, съедобный, но это отнюдь не украинский. :( Похоже, ее знают барышни вкус нашего киевского украинского хлеба...

кисёна

Сообщение кисёна »

покорно прошу прощения за то что вообще влезла в эту тему, вы полностью правы

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость