а манка распариться успевает - я не долго жарю сырники? Сухой не останется?Silma писал(а):Я не замачиваю, я в сырники сметану кладу только если ну очень сухой творог.
Сырники
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Спасибо, что сказали, очень даже может быть - у меня сода скомковалась, высыпалось ее тьма-тьмущая, я ложкой выгребала излишки , видимо, осталось слишком многоArina писал(а):Главное с содой не переборщить, а то они на сковородке могут расплываться, у меня такое была, долго причину искала, пока на форуме кулинарном не вычитала, что это может быть с содой перебор.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
- Luchik
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 15:11
- Контактная информация:
Re: научите делать сырники!
Добрый день!
я делаю сырники так (на 0,5 кг. творога):
3 яйца, можна пучку соли (когда добавляю, а когда нет), сахар (сыплю много, люблю сладкое)все это перемешиваю, добавляю творог, + изюм (эго мин на 5 заливаю теплой водой, что б набух ) все это перемешиваю хорошо. формирую колбаски, режу. Жарю.
В каструльку на дно режу яблоко , складываю сырники, можна между ними тоже немного яблока нарезать, заливаю сметаной и не набольшом огне они готовятся немного, но это делаю иногда, муж пускай так со сметаной наяривает , а то долго и морока
я делаю сырники так (на 0,5 кг. творога):
3 яйца, можна пучку соли (когда добавляю, а когда нет), сахар (сыплю много, люблю сладкое)все это перемешиваю, добавляю творог, + изюм (эго мин на 5 заливаю теплой водой, что б набух ) все это перемешиваю хорошо. формирую колбаски, режу. Жарю.
В каструльку на дно режу яблоко , складываю сырники, можна между ними тоже немного яблока нарезать, заливаю сметаной и не набольшом огне они готовятся немного, но это делаю иногда, муж пускай так со сметаной наяривает , а то долго и морока
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: научите делать сырники!
Если положить сухую манку и не долго жарить, сложите сырнички в кастрюльку, немного сметанки и пропарить немного под крышкой!
Кстати, из своего эксперимента: жарила блины тонкие и добавила в тесто....мак!!Прикольно!
!!!! Очень вкусно было!!!!!!!! Попробуйте! Надо будет попробывать добавить мак и в сырники!
Кстати, из своего эксперимента: жарила блины тонкие и добавила в тесто....мак!!Прикольно!
!!!! Очень вкусно было!!!!!!!! Попробуйте! Надо будет попробывать добавить мак и в сырники!
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: научите делать сырники!
я больше всего люблю такие: творог (приблизительно 0.5 кг), 2-3 яйца, соль, тмин , 2-3 ложки муки. Мокрыми руками сформировать сырники, хорошо обвалять в муке и жарить. Со сладким чайком супер.
В отличии от сладких, эти намного легче жарятся (не плывут, не прилипают).
В отличии от сладких, эти намного легче жарятся (не плывут, не прилипают).
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: научите делать сырники!
я вже обжарені сирники складаю на протвінь, та заливаю сметанкою і в духовку, ням-ням
- Seiko
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 авг 2008, 21:12
- Контактная информация:
Re: научите делать сырники!
Делаю сырники так:2 пачки творога(сухого),2 яйца,сахар,ванилька,манки и муки беру 50/50-по 1 стол.ложки(потом еще если надо добавляю),сода-0,5 чайн.ложки.Оставить для набухания манки! на полчасика.Формируем шарики,обваливаем в муке и жарим.Складываю на тарелке слоями-один на один и посыпаю сахаром-чуть-чуть.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Сырники
migwolf писал(а):Хочу предложить Вам рецепт сырники творожные с манной крупой
К протертому творогу добавить манную крупу, 0,25 яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220-240 °С.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 140 г
масло растительное 2-3 ст. ложка
сахар 1.5 ч. ложка
крупа манная 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
сметана 15% жирности 1 ст. ложка
яйца 0.25 шт
ваниль по вкусу
А как вы яйцо делите?
Муки точно 1 чайная ложка?
Сколько сырников получается?
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Сырники
Я тоже долго и тупо смотрела на "0,25 яйца": соображала - это опечатка или я что-то не так понимаю .
Потом посмотрела на количество творога и поняла, что это, наверное, просто пропорция такая...
Кто это будет возюкаться со 140 граммами творога?! Там выйдет-то сырника три от силы. Так что, если взять нормально - творожка с полкило, тогда и получается 1 целое яйцо, ну и с мукой, соответственно, тоже как-то всё существеннее
Эх, что-то сырничков захотелось. А я как раз сегодня творога наварила, нужно на завтрак с утреца забабахать!
Потом посмотрела на количество творога и поняла, что это, наверное, просто пропорция такая...
Кто это будет возюкаться со 140 граммами творога?! Там выйдет-то сырника три от силы. Так что, если взять нормально - творожка с полкило, тогда и получается 1 целое яйцо, ну и с мукой, соответственно, тоже как-то всё существеннее
Эх, что-то сырничков захотелось. А я как раз сегодня творога наварила, нужно на завтрак с утреца забабахать!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей