Пирожки

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Ирина »

Вобщем, хочу таких пирожков!
Дайте рецепт.
Изображение

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

Ира! Конец рабочего дня! Имей совесть!
Я тоже таких хочу $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение ДюДюка »

Творожное тесто, Пирожки с яблоками.
Идеальные

https://receptishi.livejournal.com/309008.html

Что понадобится?
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение ДюДюка »

http://elaizik.livejournal.com/447907.html

Тесто ночное дрожжевое - идеальное для пирожков, как оказалось.
Основной показатель - они улетают буквально в небытие. :mrgreen:

С ароматизацией не заморачиваюсь.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

Пирожки московские
http://nellay777.livejournal.com/35003.html

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Вложения
1.jpg
1.jpg (41.06 КБ) 13572 просмотра

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Вложения
1.jpg
1.jpg (36.91 КБ) 13632 просмотра

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Вложения
1.jpg
1.jpg (64.03 КБ) 13632 просмотра

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61616
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пирожки

Сообщение Диана »

Сайт о пирожках. Это ж надо $:014
http://pirozochki.com/pirozhki-s-tykvoj ... -i-kuragoy



Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость