Сметанник

Аватара пользователя
Мариша
Местный
Местный
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:23
Контактная информация:

Re: Сметанник

Сообщение Мариша »

Berezka, спасибо за рецепт! (стр 1)
Мням - мнямка!

Изображение

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сметанник

Сообщение Диана »

Торт "Зебра"
Ингредиенты:

1 ст. сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Взбить в густую пену.
Добавить
1 стакан сметаны
50 гр. растительного масла
1,5 ст. муки
Способ приготовления:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. без верха муки, в другую 2 столовые ложки какао. Вымесить. В центр формы для кекса наливаем по очереди по 1 столовой ложке теста, чередуя тёмное и светлое. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. около часа (готовность проверять сухой зубочисткой). При подаче, посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сметанник

Сообщение Диана »

Ингредиенты:

Тесто:
Сметана — 400 грамм
Сгущеное молоко — 1 банка
Яйца — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — ½ пакетика
Мука — 3 стакана

Какао — 2 ст. ложки
Фрукты (свежие или консервированные)

Крем:
Сметана — 600 грамм
Сахар — 1 стакан
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Глазурь:
Какао — 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Молоко — 5 ст. ложки
Сливочное масло — 100 грамм

Способ приготовления:
Для теста смешать все ингредиенты и разделить на три части.

Из одной части выпечь корж при температуре 200 градусов.

В остальное тесто добавить 2 ст. ложки какао и выпечь еще один корж. Этот корж нарезать на маленькие кусочки.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Кладем на плоскую тарелку светлый корж, нарезанные кусочки обмакивая в креме, выкладываем на белый корж в виде горки. Так же кладем мелко нарезанные кусочки фруктов.

Приготовить глазурь: в кастрюлю наливаем молоко, перемешиваем его с сахаром и какао и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая (иначе какао начнет прикипать к стенкам кастрюли), как только смесь закипит, добавляем сливочное масло и варим до его растворения.

Горячей глазурью заливаем наш торт и ставим в холодильник на два часа.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя