Бисквит

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Viki »

Подтверждаю! $:008
с гусинными такая смакота!
Да ведь гусинные и не советуют есть так - вареными, жаренными.\Они в основном на выпечку и идут!
Наверно потому что у них есть спец. свойства! $:023

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Xushkar »

Здравствуйте!!!
Поделюсь и я секретом, чтобы бисквит был пышным. Рецепт уже здесь этот написали раньше. Я беру по 1 ст. сахара и муки и 4 яйца. Секрет в том, что надо не пожалеть своего времени и хорошо взбить яйца с сахаром. Белок с желтком я не рассоиденяю. Взбиваю вместе минут 15-20. Пробую, чтобы сахар хорошо растворился, не трещал на зубах. Потом быстренько засыпаю муку и в печку. никаких разрыхлителей... он и безтого как пушок.

irina1969
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:34
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение irina1969 »

А теперь,для особенно "умных" $:004 ,что такое МУЛЬТИВАРКА???

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Silma »

Вот тут можно почитать http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor ... =9&id=9268

irina1969
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:34
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение irina1969 »

Ага,теперь понятно $:032 У меня тефалевская пароварка,но она к сожалению не для выпечки $:010

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Наташа Мазур »

Мой любимый теперь рецептик с бисквитиком.

Бисквит: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
1/2 кг творога растереть с сахаром, добавить разведенный в 200 воды мл желатин, грамм 30-40. Перемешать и выложить на остывший бисквит.
Вишни в собственном соку (можно брать любые другие фрукты) выложить на застывший творожный слой, из жидкости с вишен сделать желе и залить ягоды.

Попробуйте - не пожалеете, очень вкусно!

Изображение
Последний раз редактировалось Наташа Мазур 05 июн 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mari4ka
Местный
Местный
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
Мобильный: 0688375913
Skype: us5nmm
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Mari4ka »

Наталочка, это ты такое добро выпекла? :shock: $:007
ХОЧУ в гости! :lol:

vale_tina
Местный
Местный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение vale_tina »

Выглядит ну очень аппетитно! $:013 Уже хочется!

Вот только не совсем поняла
Наташа Мазур писал(а): добавить разведенный в 200 мл желатин, грамм 30-40.
30-40г - желатина, и 200мл воды?

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Наташа Мазур »

Mari4ka писал(а):Наталочка, это ты такое добро выпекла? :shock: $:007
ХОЧУ в гости! :lol:
Ой, Машунь, поздно заметила твое сообщение $:097 В следущее приготовление обязательно приходи!
vale_tina писал(а):
Вот только не совсем поняла
Наташа Мазур писал(а): добавить разведенный в 200 мл желатин, грамм 30-40.
30-40г - желатина, и 200мл воды?
Да, 30-40 г желатина развести в 200 мл воды: 3/4 вливала в творог, остальное - в жидкость от ягод.

Аватара пользователя
Mari4ka
Местный
Местный
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
Мобильный: 0688375913
Skype: us5nmm
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Mari4ka »

Я требую мастер-класс с дегустацией $:008 $:021
давно руки не доходят что-то испечь..

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Раскидайка »

Недавно услышала, что общепринятая у кулинаров пропорция для приготовления бисквита : на 1 яйцо - 30 г муки и 30 г сахара.

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Ирина »

Девчата, кто готовит масляный бисквит?
Научите.

Аватара пользователя
Nata6a
Местный
Местный
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:27
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Nata6a »

Ирина писал(а):Девчата, кто готовит масляный бисквит?
Научите.
Сама не готовила (духовка печет отвратительно, а сейчас еще и термометр поломался :evil: ), но рецептик где- то слямзила! Може пригодится :)

Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей