Маффины

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Маффины

Сообщение ДюДюка »

http://i-lara.livejournal.com/21279.html#cutid1

по этому рецепту делала мафФинки... ОБАЛДЕТЬ!!! Творога не слышно, такие воздушные...
Вложения
muff tvor 2006 01 25.jpg

Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Контактная информация:

Re: Мафинки

Сообщение Elen »

Делала вчера такие кексы с изюмом. Детям очень понравилось, размели сразу. В ближайшем будущем сделаю и творожные кексы по твоему рецепту.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Творожные разметут еще быстре... $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: М

Сообщение ДюДюка »

Сделала маффины Шоколадные с вишней отсюда http://machere76.livejournal.com/61298.html оччччень даже незаметно пропадают!
Ванильные на очереди.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Маффины

Сообщение ДюДюка »

Ффффсе, нашла базовый рецепт для любимых маффинов, чуть видоизменила данный выше, меньше сахара и попробовала без разрыхлителя на соде/уксусе, еще лучше получились, правда я после замеса еще выстояться тесту даю с пол часика

100 гр масла
190 гр муки,
150 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя или сода/уксус

Взбиваю масло с сахаром, дальше яйца, потом молоко, разрыхлитель и мука

Вчера пекли с ванильные с черной смородиной,
Сегодня просто базовая основа в двойной порции, половина с вишней, половина изюм/орехи
Идеально!!!

Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova
Контактная информация:

Re: Маффины

Сообщение Мария »

Тань, в какой форме ты их выпекаешь?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Маффины

Сообщение ДюДюка »

Силиконовые для маффинов, порционные нам больше нравятся

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Маффины

Сообщение Fila »

Маффины - идеальная альтернатива пирожкам к вечернему чаю $:032
Пропадал у меня кусок козьего сыра с кориандром. Сам сыр вкусный, а вот зерна кориандра , потрескивающие на зубах ,не пришлись по вкусу. Решила я его утилизировать в выпечке, но предварительно кориандр все же пришлось оттуда выковыривать :mrgreen:
Смешала тертый сыр ,пропитанный ароматом кориандра ,с порезанными оливками и сухим базиликом, сделала смесь из яйца, йогурта , оливкового масла и муки с разрыхлителем, добавила соль и сахар . Массу выложила в форму для мафинов . Результат не разочаровал $:032 . Следующим экпериментом были маффины с жаренным луком, грибами, мясным фаршем и сыром. Сын утащил остатки с собой в гимназию вместо традиционного бутерброда.
Третий вариант с брынзой, оливками, смесью сухих трав и вяленными помидорами мужчины не оценили, зато мы с дочерью были в восторге! Очень рекомендую попробовать "не сладкий" вариант маффинов.

150 йогурта
1 яйцо
резанные маслины
2-3 ст ложки оливкового масла
150 тертого сыра
1,5 ст. муки
1 ч ложка разрыхлителя
соль,сахар( по желанию)
сушеные травы.

Смешать отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты , быстро соединить, выложить в форму и выпекать при 180 гр минут 20.
полчается ровно 12 штук на одну форму.
Вложения
123.jpg
123.jpg (42.56 КБ) 2495 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей