Рецепты для хлебопечки
- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
не было времени его поискать... малые со всех сторон обсадили... даже в форум с ними заходила... сейчас пишу:
"Бородинский"(адаптированный)
(сразу предупреждаю, я как кормящая мама немного изменила этот рецепт: кориандра я добавляла всего 1ч.л., мед вообще исключила - т.к. боялась аллергической реакции у ребенка и + по изначальному рецепту солод нужно было залить 80мл. кипятком, перемешать и остудить и затем добавить с 330мл. воды, но я упростила и сразу залила 410мл. воды)
дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225г.
ржаная мука - 325г.
соль - 1,5ч.л.
сахар - 2 ст.л.
раст. масло - 4 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
кориандр (молотый)- 3 ч.л.
вода - 410 мл.
когда закончилась программа замеса и поднятия теста - открыть крышку (не останавливая печку!) и посыпать зернами кориандра, закрыть и ждать конца программы (программа стандартная, корочка средняя). Удачи!!!
"Бородинский"(адаптированный)
(сразу предупреждаю, я как кормящая мама немного изменила этот рецепт: кориандра я добавляла всего 1ч.л., мед вообще исключила - т.к. боялась аллергической реакции у ребенка и + по изначальному рецепту солод нужно было залить 80мл. кипятком, перемешать и остудить и затем добавить с 330мл. воды, но я упростила и сразу залила 410мл. воды)
дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225г.
ржаная мука - 325г.
соль - 1,5ч.л.
сахар - 2 ст.л.
раст. масло - 4 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
кориандр (молотый)- 3 ч.л.
вода - 410 мл.
когда закончилась программа замеса и поднятия теста - открыть крышку (не останавливая печку!) и посыпать зернами кориандра, закрыть и ждать конца программы (программа стандартная, корочка средняя). Удачи!!!
- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Вот ещё рецепт "Украинского" тоже адаптированного хлеба (я уже где-то у нас в форуме его давала):
1,5 ч.л. - быстрорастворимых дрожжей
480г. муки (180г. - пшеничной, 300г. - ржаной)
2 с.л. - сух. молока
1 с.л. - солода
1 с.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
1 с.л. - растит. масла
305мл - воды
програма основная, корочка средняя, вес 750г.
да и ещё самое главное (если эта информация не известна): имеет очень большое значение последовательность засыпки ингредиентов!!! первые я засыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи, затем муку, сухие ингредиенты, а лишь затем жидкости и в самом конце воду (молоко)!!!
1,5 ч.л. - быстрорастворимых дрожжей
480г. муки (180г. - пшеничной, 300г. - ржаной)
2 с.л. - сух. молока
1 с.л. - солода
1 с.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
1 с.л. - растит. масла
305мл - воды
програма основная, корочка средняя, вес 750г.
да и ещё самое главное (если эта информация не известна): имеет очень большое значение последовательность засыпки ингредиентов!!! первые я засыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи, затем муку, сухие ингредиенты, а лишь затем жидкости и в самом конце воду (молоко)!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
последовательность засыпания ингридиентов вариабельна для каждой модели хлебопечки. И никак не зависит от рецепта.
- vl-mzh74
- Местный
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:19
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
У меня Панас 255 - там указано сначала засыпать все сухие компоненты, начиная с дрожжей, а потом сверху воду. Сначала пытался следовать инструкции, но ничего хорошего не получалось - когда заливаешь воду, как ни старайся она "размывает" засыпанное снизу, несколько раз дрожжи даже намокали, а капать по капле - никакого терпения не хватит. И при замесе теста по углам формы оставались кусочки муки, не захваченные "в процесс" так сказать. Поэтому стал делать все наоборот - сначала воду и масло, потом муку, а сверху соль-сахар-и. д. и последними дрожжи.
Кстати - а какими дрожжами вы пользуетесь?
Кстати - а какими дрожжами вы пользуетесь?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
У меня делонги. Как в инструкции написано - сначала лить жидкости, а потом добавлять сухие компоненты, так и делаем, и все ок.
Дрожжи использую саф момент - сухие.
Дрожжи использую саф момент - сухие.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
У меня Панасонак, все делаю по инструкции, проблем с незахватами уже сколько лет нет. Плюхаю жидкость не задумываясь
дрожжи саф-момент
дрожжи саф-момент
- vl-mzh74
- Местный
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:19
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
так если ж по инструкции и не задумываясь - дрожжи намокают раньше срока, пока выравнивание температуры идет и потом пляцык получается...
это если только в быстром режиме печь,тогда можно как попало плюхать.
это если только в быстром режиме печь,тогда можно как попало плюхать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Ну пляцыков не получается, быстрый режим не использую. Только обычный и ржаной хлеб. О намокании дрожжей никогда не задумывалась, использую хлебопечку уже несколько лет
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
В делонги задумано сначала лить жидкости, а потом сыпучие ингредиенты. Так вот дрожжи мы насыпаем в конце, делаем углубление в центре горки муки, и туда дрожжи.
Тесто всегда хорошее.
Тесто всегда хорошее.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Диан, так в том-то и дело, что в Панасонике почему-то наоборот.
Ну а мои хлеба ты пробовала
Ну а мои хлеба ты пробовала
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Девушки, наверное, не совсем в тему, просто новую тему постеснялась заводить
Выбираю хлебопечку для мамы, какую бы вы посоветовали? Знаю, у некоторых тут Делонги, у некоторых - Панасоник, есть еще Кенвуды и пр.и пр...
Покупать надо уже на днях, а я все определиться не могу Посоветуйте, чем кто доволен, кому что-то у своей не нра.
Буду оч благодарна за помощь!
Выбираю хлебопечку для мамы, какую бы вы посоветовали? Знаю, у некоторых тут Делонги, у некоторых - Панасоник, есть еще Кенвуды и пр.и пр...
Покупать надо уже на днях, а я все определиться не могу Посоветуйте, чем кто доволен, кому что-то у своей не нра.
Буду оч благодарна за помощь!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
своими все довольны
сходите на hlebopechka.ru. Самый лучший ресурс по хлебопечению. Там про печки инфы - море.
сходите на hlebopechka.ru. Самый лучший ресурс по хлебопечению. Там про печки инфы - море.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
ДюДюка, спасибо, читать-неперечитать
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:19
- Мобильный: 0933906638
- Skype: marlim71
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Здравствуйте! Я недавно приобрела хлебопечку Делонги. Осваиваю. Где-то у вас на форуме прочитала,что инструкцию к Делонги перевели с итальянского и доработали.Очень прошу вышлете на e-mail (limar21@i.ua). Спасибо.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Найдите в этом же разделе тему "Рецепты для хлебопечки Делонги". Возможно там есть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей