Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Рецепты для хлебопечки

Сообщение Диана »

Друзья мои, мой первый хлеб в процессе приготовления. Держите кулачки!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Держим! Ну...долго же ты собиралась с силами!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Эх, жаль что попробовать смогу только крошечку :(
Все, кто освоил хлебопечку утверждают, что начали сильно прибавлять в весе $:087

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я продолжаю худеть... :oops: хоят пеку через день.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну дык ты ж наверное не налягаешь на свежий хлебчик, а кушаешь его самую чуточку.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну да, для меня теплый хлеб – яд. Поэтому держусь изо всех сил!
Вот на следующий день охотно могу съесть.
Но все равно много его не съешь, в отличие от магазинного. По крайней мере у нас так. $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Очередной мой эксперимент с хлебом.
Со вчера оставалось немного риса, на двоих не хватило бы, а вот на хлебушек, как раз.

Хлеб получился исключительно вкусный, с чудесным запахом, желтый, как цыпленок, благодаря кукурузной муке. Очень хорошо подошел, структура у хлеба крупнопористая, он очень упругий.

Хлеб с рисом
Изображение

330 (350) мл жидкости: молоко + яйцо
2 ст.л. подсолнечного масла
320 г пшеничной муки высшего сорта
50 г кукурузной муки (можно крупки, как на поленту)
50 г овсяной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей

115 г отваренного остывшего риса

Режим:
Модификация режима №5 «Сладкий хлеб» (хлебопечка "Delonghi" BDM125S)
  • предварительный нагрев – 0 мин.
  • предварительное смешивание – 3-5 мин.
  • основное смешивание – 20-22 мин.
  • 1-я расстойка – 50 мин.
  • 1-й короткий промес – 30 сек.
  • 2-я расстойка – 35 мин.
  • 2-й короткий промес – 10 сек.
  • 3-я окончательная расстойка – 60 мин.
  • выпекание – 75-80 мин.
  • подогрев – 60 мин.
Загрузить все ингредиенты (кроме риса) в хлебопечку в порядке, который рекомендуется для конкретной модели (в мою сначала загружаются жидкости, потом мука, потом в ямку по центру дрожжи, а по углам всё остальное сыпучее).

Рис добавить в конце второго вымешивания.

Добавлялся вчерашний вареный рис – смесь длиннозернистого риса с диким (в следующий раз попробую добавить только дикий).

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Осваиваю свою новую хлебопечку Делонги.
Вот, опробовала новый рецепт сладкого хлеба.
Мне вообще-то шоколада сейчас нельзя, но мне так захотелось, что я рискнула сделать такой хлебушек – обмануть свой "организьм". ;-)
Хлеб получился на вкус не очень сдобный и в меру сладкий, при этом очень вкусный! В нем явно ощущается вкус шоколада, а изюм придаёт необходимую кислинку.

Шоколадный хлеб с изюмом
(буханка примерно 900 г)

Изображение

Загрузить в форму:
280 мл жидкости: молоко + 1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
480 г пшеничной муки высшего сорта
3 ст.л. сахара (лучше коричневого, я такой и брала)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей для выпечки
щепотка ванилина

Загрузить в контейнер для добавок:
¾ стакана тёмного изюма без косточек
½ плитки чёрного горького шоколада (содержание какао 76%)

В мою хлебопечки Делонги надо сначала залить масло, потом молоко с яйцом, потом высыпать муку, в муке по центру сделать углубление и в него насыпать дрожжей, а по углам насыпать все остальные сыпучие ингредиенты.

Отдельно, в специальный контейнер для добавок, надо засыпать изюм.

Шоколад же надо мелко порезать (или потереть, если кому-то так удобнее) и поставить в морозилку. Это делается для того, чтобы шоколад не растаял. Я добавила шоколад в контейнер в середине второго смешивания, а через минуту-другую из контейнера все добавки высыпались в тесто автоматически.

Цвет корочки: средне поджареная.

По окончании выпечки я держала хлеб в печке примерно 10 минут, потом достала форму, вытряхнула и поставила остывать буханку на решетку примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Выложу и сюда грушевый пирог на основе теста из хлебопечки.

Пирог с грушами

Изображение

Тесто:
325 мл жидкости (1 яйцо + молоко)
2 ст.л. сливочного масла (растопленного, комнатной температуры) или 2 ст.л. подсолнечного рафинированного
480 г муки
3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. сухих дрожжей («Саф-момент»)

Начинка:
600-800 г твердых спелых груш
4-5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. свежей лимонной цедры
или
в крайнем случае, 2 банки консервированных половинок груш в «лёгком» сиропе (например, "Mikado", банки по 500-600 г)

Для обмазки:
1 желток
1 ст.л. воды
  1. Добавьте ингредиенты теста в машину в порядке, предусмотренном инструкцией. Выберите режим «Тесто». Нажмите кнопку «Пуск».
  2. Пока тесто готовится, приготовьте груши.
    • a. Очистите груши от кожицы. Разрежьте груши пополам. Удалите серединку.
    • b. Сложите груши в глубокую кастрюльку и залейте сахарным сиропом с лимонной цедрой так, чтобы сироп почти покрыл груши.
    • c. Проварите груши на маленьком огне, пока груши не станут мягче, но останутся еще плотными.
    • d. Снять с огня и дать остыть.
    • e. Откинуть на сито и дать хорошо стечь.
    • f. Нарезать на дольки толщиной 4-6 мм.
  3. После того как хлебопечка закончит работу, выложите тесто на стол. Отделите от теста примерно 1/3.
  4. 2/3 теста раскатайте в пласт на форму примерно 30х35 см.
  5. Выложите форму пергаментной бумагой для выпечки. Поместите тесто в форму, слегка (на 1-1,5 см) подняв по краям.
  6. На тесто выложите плотным слоем ломтики груш. Старайтесь, чтобы слой был ровным и куски не торчали вверх.
  7. 1/3 теста раскатайте в более тонкий пласт и нарежьте этот плат на полоски шириной примерно 3 см. Выкладывайте полоски поочередно, каждый раз меняя направление. Выкладывайте по диагонали листа, начиная от середины и двигаясь к краям. В результате должна получиться плетёнка. Между полосками расстояние должно быть не больше ширины полоски. Края пирога можно поприщипывать пальцами.
  8. Накройте пирог пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут или до тех пор, пока края пирога не увеличатся почти вдвое.
  9. Взбейте желток с водой и смажьте этой смесью пирог.
  10. Разогрейте духовку до 190-200°С (375°F), поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25-40 минут, пока корочка на станет золотисто-коричневой.
  11. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть на решетки минут 10.
  12. Подавайте теплым. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы и господа, бурные аплодисменты! Хлеб удался $:119

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Хлеб удался
Поздравляю! $:007 :)
<и шепотом> А кое-кто и не сомневался, что все получится! ;-)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Хачапури по-имеритински рецептом поделилась Aileen
(Миллион меню)
10 порций
Изображение
Тесто

1 кг муки

4 яйца

10 г дрожжей прессованных

2 ст. молока

3-4 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Начинка

3 яйца

2 ст.л. сливочного масла

1 кг сулугуни

200 г сметаны


Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло.

Оставьте тесто для расстойки на 2 часа.

Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.

Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки.

На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие.

Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С.

Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

Тесто можно изготовить в хлебопечке. Рецепт испробован. Вкус божественный!

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Диана, а если эти хачапури приготовить в духовке? Возможно это?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так они и выпекаются в духовке.
Только тесто, для ускорения процесса и улучшения качетсва, делается в хлебопечке.
А потом готовое тесто руцями раскатывается, наполняется начинкой, в формочки и в духовку. :lol:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вау!!! Диана!!! наконец-то!!!

я пока весов не дождалась особо не экспериментрую...

делаю обычный пшеничный (как в книжечке к печке) но добавляю или приправку сухие помидоры+травы или итальянские травы. Обалденно получается.

в весе изменений не заметила, а теплый хлеб есть не тянет как-то... да и не могу скзаать, что в семье есть хлеба больше стали.. обычно большие порции идут на вынос... $:023

прикол на счет выпечки в духовке...
мужу принесла Аленыны песто гостинцем... сразу вопрос - "А мы такие делать будем?". отвечаю, что нет, потому что мороки много...
ответ - поражает своей наивностью... он думал, что оно все само в хлебопечке делается, песто добаляется и закручивается рулетиком... :mrgreen:
Ален, давай уже и рецептики песто сюда, раз пошла такая пляска... $:008

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей