УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНКИ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНКИ

Сообщение Диана »

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного

Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом формочки для маффинок.
В миске тщательно перемешать все мокрые продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной мисочке смешать муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Не торопясь, перемешивать ложкой, но только до тех пор, пока мука не впитает влагу. Смесь будет выглядеть немного комковатой. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты
Для несладких маффинок: можно взять творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, сушеных помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.

Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.


http://www.izbushka.com/
Вложения
maff-gvina-ZAST.jpg
maff-gvina-ZAST.jpg (26.21 КБ) 948 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя