Деревенский лимонный пай

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Деревенский лимонный пай

Сообщение Диана »

Для теста:

1 чашка=237 мл

3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли

Для лимонного крема:

цедра и сок 3 лимонов
1 чашка сахара
6 больших яичных желтков
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки воды
4 ст.л. (56г) сливочного масла

Для меренги:

6 яичных белков
1 чашка сахара

Просейте муку
с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.
Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой.
Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.
Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Желтки
тщательно взбейте с сахаром добела.
Кукурузный крахмал растворите в 1/4 чашки воды.
В кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь, введите крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.
Снимите кастрюльку с огня, вбейте желтки и масло. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, остудите.

Тесто раскатайте
диаметром немногим шире, чем форма (23 см) для паев.
Уложите тесто в форму, подрежьте края и смажьте их смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок или молока, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.
За это время нагрейте духовку до 350F/180C.
В форму с тестом положите фольгу и высыпьте фасоль.
Поставьте форму в духовку выпекаться на 10 минут, уберите фольгу с фасолью и снова поставьте в духовку на 10 минут, пока тесто не приобретёт светло-золотистый цвет.

Для меренги
взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.
Уменьшите температуру духовки до 325F/150C.
Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой смесью, так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пай обратно в духовку печься ещё на 20 минут до светло-коричневого цвета.

Решение

Тесто делала не в прцессоре, а руками.
Кстати теста получается на 2 пирога. Если делать тонкий корж.
Я сделала один толстый )) корж.
Вместо экстракта ванили положила ванильный сахар.

Для крема брала 2 лимона. побоялась, что будет кисло, т.к. лимоны у меня были большие. Вместо кукурузного крахмала использовала картофельный.

Меренгу делала так: Взбила белки в густую пену, а затем тонкой струйкой , продолжая взбивать, подмешивала сахарную пудру, пока не образовалась очень плотная блестящая пена.

Пай после выпечки подержала на холоде примерно полчаса.

http://www.izbushka.com/
Вложения
_P9280011копирование.jpg
_P9280011копирование.jpg (32.48 КБ) 1240 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя