Рулет "Шоколадное суфле со сливками и малиной"

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Рулет "Шоколадное суфле со сливками и малиной"

Сообщение Диана »

Основа:
Вс ингридиенты для основы берем комнатной Т

1/4 стакана+ 2 ст.л. несладкого какао-порошка (nonalkalized, Hershey's) +1 ст.л. для присыпки готового коржа/ 37гр
1/4 стакана (60 гр) кипятка
1 ч.л. (4 гр) ванильного экстракта
2 ст.л. (28 гр) размягченнного, несоленного сливочного масла
2/3 стакана (132 гр) сахара
6 больших яиц (6 желтков-112 гр ; 6 белков-180 гр)
1/3 стакана (35 гр) поджаренного и мелко измельченного миндаля (по желанию)
3/4 ч.л. винного камня (cream of tartar)


Начинка:
Все ингридиенты для начинки смешать в большой чаше и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до взбивания. Венчики миксера также следует охладить.

2 стаканa сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
2 ст.л.сахара или сах.пудры
1 ч.л. ванильного экстракта


Для основы:

1. Установить решетку в нижнюю третью часть духовки. Разогреть духовку до до 350F/180C
Слегка смазать маслом форму размером 17х12 in (43х30см). Основу формы покрыть пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом и присыпать мукой.


2. В маленькой миске залить какао кипятком и перемешать до полного его растворения. Добавить ванильный экстракт, масло. Размешать и оставить остудиться.


3. В большой миске взбить миксером желтки с 1/2 стаканом сахара в течение 5 минут. Затем добавить шоколадную массу и миндаль (по желанию), хорошо перемешать.


4. В большой чаше взбить миксером белки до пенообразного состояния, добавить винный камень. Взбивать белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться). Постепенно добавить весь оставшийся сахар и взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться).


5. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу.


6. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на подготовленный противень. Выпекать около 18 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа, он должен возвращается в первоначальную форму, пружиниться).


7. Готовый корж достать из духовки, посыпать 1 ст.л. какао и накрыть влажным кухонным полотенцем (для рулета). Если вы хотите вырезать коржи и собирать торт, то корж в этом случае надо накрыть сухим полотенцем. Остудить.


Для начинки:

Для рулета взбить охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков. Сахара можно добавить побольше на ваш вкус.


Снять пергаментую бумагу с коржа. Равномерно выложить на корж взбитые сливки. Выложить малину и завернуть рулет.

http://www.izbushka.com/
Вложения
050218_002.jpg
050218_002.jpg (101.49 КБ) 992 просмотра

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей