Торт "Наполеон"

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Торт "Наполеон"

Сообщение Диана »

Для теста:

300 гр холодного сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л уксуса
соль на кончике ножа ( если используете маргарин, то соль не нужна)


Для крема:

Смешать в кастрюле 0.5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара. Варить крем до кипения, после чего хорошо остудить. Взбить миксером или просто деревянной ложкой 200 гр масла ( масло должно быть комнатной Т), после чего добавить его в остуженный крем и все взбить до однородной массы.


Приготовление:

1. Масло или маргарин порубить с мукой. В стакане смешать яйцо, соль, уксус, залить до верха водой. В муку с маслом постепенно добавлять смесь, продолжая рубить пока не получится однородная масса. Замесить тесто также можно с помощью комбайна с насадкой нож.


2. Разделить тесто на 6-7 частей, сформировать их в булочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.


3. Булочки достать из холодильника, раскатать на столе в тонкий слой. Пласт накатать на скалку и уложить на противень. Прямо на нем вырезать круг из теста (я использую крышку от кастрюли как трафарет , можно тарелку). Обрезанные края разложить рядом. Тесто часто проколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать в духовке со средним жаром.


4. Остуженные коржи переслоить масляно-заварным кремом. Дать постоять торту в собранном виде минут 5. Затем верхний корж покрыть тарелкой или кругом от формы и на него положить небольшой груз и дать постоять минут 30, чтобы спрессовать торт. Затем снять груз, смазать верх и бока кремом и посыпать крошкой из остатков лепешек. Дать торту (уже без груза и оформленным) еще немного пропитаться кремом при комнатной Т, и только потом убрать в холодильник на ночь.

http://www.izbushka.com/
Вложения
040918_005.jpg
040918_005.jpg (88.77 КБ) 29645 просмотров
040918_013.jpg
040918_013.jpg (78.4 КБ) 29644 просмотра

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

я покупаю слоеное тесто (не дрожжевое) , делаю классический заварной крем и так вкусно :roll: ...

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Торт "Мокрый Наполеон"
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита !

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

MILLENA писал(а):Торт "Мокрый Наполеон"
По этому рецепту в Избушке отличный мастер-класс! $:021 Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусный! :)
Вложения
.jpg

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

А я на кукине присмотрела... $:021
делала уже не один десяток раз...Довольна!!! ;-)

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

По этому рецепту в Избушке отличный мастер-класс! Happy Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусный! Smile
А без регистрации никак нельзя посмотреть?

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

К сожалению, нет. Но процедура регистрации в Избушке простая. :)

Ага, MILLENA, его Юля давала и на кукинге, и на другом форуме. В Избушке Лена, давая мастер-класс, указала, что это рецепт от Юли. $:130 Наполеон вкусный, но как же долго коржи раскатывать приходится! $:006

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Berezka писал(а): Наполеон вкусный, но как же долго коржи раскатывать приходится! $:006
Ой, а мне в удовольствие!!! $:025

vendi

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение vendi »

Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть.
Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.

vendi

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение vendi »

а вот и он...
... тот самыйТорт Наполеон по маминому рецепту.
Изображение
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Угощайтесь (:
Изображение Изображение Изображение


Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение Диана »

Наполеон
1.jpg
1.jpg (32.55 КБ) 25704 просмотра
22 слоя сказочного удовольствия

Ингредиенты:

Для теста:
●мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
●молоко - 2 стакана
●соль 1 чайная ложка
●18 капель лимонного сока
●1 яйцо
●2 ст.ложки коньяка
●400гр сливочного масла
●мука 0,5 стакана

Крем заварной:
●4 яйца
●2 ст сахара
●6 ст.л. муки (без горки)
●ванилин 9гр
●1 л молока

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение Диана »

Делала Наполеон по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000- ... t-napoleon
Состав на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

Второй раз поленилась тесто делать, купила слоеное бездрожжевое 1 кг. Получилось 16 коржей. Крема по рецепту хватает на 16 коржей идеально. Торт получился размером 40 х20 см и в высоту 12 см. Божественный! Приготовление из готового теста заняло минут 40.

Аватара пользователя
tarita
Новичок
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 15:47

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение tarita »

Это мой любимый торт, я от него без ума!!)))

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя