Шифоновый торт "Медовые соты"

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62048
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Шифоновый торт "Медовые соты"

Сообщение Диана »

Для основы торта размером 9 инчей (23 см):
8 ст.л. (113 гр) охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики в 1 инч (2.5 см)
1/4 стакана (50 гр) сахара
1 1/2 стакана (200 гр) отбеленной муки общего назначения
1/8 ч.л. соли
1 желток большого яйца
2 ст.л. (28 гр) сливок жирностью 36-40% (heavy cream)

Абрикосовая начинка и глазурь:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья

Медово-шифоновая начинка:
4 желтка больших яиц
2 1/2 ч.л. желатина (7 гр)
щепотка соли
1/3 стакана (115 гр) меда
1 стакан (242 гр) молока
3/4 стакана (для жидкостей) (174 гр) сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
1 белок
1/8 ч.л. винного камня ( cream of tartar)

Для приготовления пчел нам потребуется:
3 oz. (85 гр) горько-сладкого шоколада (bittersweet chocolate)
1/3 стакан для жидкостей (77гр) сливок
2 ч.л меда
28 гр. порубленного белого шоколада
16 тонко порезанных пластинок миндаля (крылья пчелок)

Пчелы:

1. В комбайне размельчить горько-сладкий шоколад. В маленькой кастрюльке подогреть мед и сливки до закипания. Включить комбайн и к размельченному шоколаду добавить полученную массу ровной струйкой через отверстие. Взбить до получения однородной гладкой массы. Полученный ганаш охладить. На вощеной бумаге при помощи кулинарного шприца с насадкой #12 формируем пчелок длиной в 2.5 см.

2. Растапливаем в микроволновке белый шоколад, перекладываем его в пакет, отрезаем кончик у пакета и наносим на туловище пчелок по 3 полосочки. Вставляем миндаль в туловище пчелок в виде крылышек. Если крылышки не держaтся, то можно слегка заморозить пчелок и только потом попытаться вставить миндаль. Пчелок можно приготовить заранее и хранить их морозилке.

Основа:

1. В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить охладженное сливочное масло и все порубить ножом до превращения в крупинки. В стакане смешать желток и сливки, и добавить эту смесь в муку, порубленную со слив. маслом. Замесить тесто и сформировать из него диск диаметром 15 см. Полученное тесто выдержать в холодильнике в течении 30 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/8 инча (3мм), выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать при 425F (220С) в течении 5 минут, после чего убавить Т до 375F (190С) и выпекать еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Абрикосовая начинка и глазурь:

Измельчить в комбайне абрикосовое варенье. Из полученной массы отмерить и отложить для дальнейшего использования 1/3 стакана. Все что осталось переложить в кружку/миску пригодную для микроволновки и варить в микроволновке до кипения в течение 2-3 минут. Полученную массу процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и 1 ст.л. гущи. Остудить глазурь до комнатной Т. Равномерно выложите гущу на готовую охлажденную основу.

Кремовая начинка:

1. Охладить в холодильнике маленькую миску для взбивания сливок. Приготовить ситечко с миской.

2. В другой миске взбейте вместе желтки, желатин, соль и мед. В маленькой кастрюльке довести молоко до закипания (но не кипятить). В яичную смесь добавить несколько ложек прогретого молока, и постоянно помешивая влить оставшееся молоко. Полученную массу прогреть до Т чуть ниже Т кипения (170-180F, это приблизительно 76-82С). Масса должна получиться чуть гуще жирных сливок. Снять с огня и процедить через ситечко. Охладить в холодильнике, изредка помешивая в течении первых 10 минут.

3. Достать из холодильника охлажденную миску и в ней взбить миксером сливки в густую пышную пену. Охладить.

4. В другой чашке взбить белок до пенообразного состояния, добавить винный камень и взбить до образования густой пышной массы.

5. В охлажденную медовую массу осторожно вмешать сначала взбитый белок, затем взбитые сливки. Добавить 1/3 стакана абрикосового варенья (то что мы ранее отложили). Осторожно все перемешать. Полученную начинку вылить на основу. Пузырчатую оберточную пленку выложить на поверхность торта пузырьками вниз и слегка прижать. Поставить в морозилку как минимум на 3 часа.

6. Достать торт из морозилки, аккуратно снять пленку и равномерно выложить абрикосовую глазурь на поверхность торта. Поставить торт для размораживания в холодильник как минимум на час. Перед подачей украсить торт пчелками.

http://www.izbushka.com/
Вложения
040501_001.jpg
040501_001.jpg (94.28 КБ) 2325 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя