КРАНЧ С НАЧИНКОЙ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

КРАНЧ С НАЧИНКОЙ

Сообщение Диана »

Продукты
(на 4 пирога в формах для английского кекса):


1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня, изюм, шоколодная паста, миндальный крем -
все что угодно и что вы любите!

1. Все продукты для теста смешивать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор, пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, обернув пищевой пленкой.

МАКОВАЯ НАЧИНКА
Продукты:
1 1/2 стакана молока (360 мл)
80 г масла
2 ч.л. ванильной эссенции
3/4 стакана сахара (150 г)
1/2 стакана меда
400 г молотого мака
3/4 стакана молотого миндаля
2 яйца

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Дать остыть и поместить в холодильник до использования.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА

В принципе с кранчевым тестом отлично сочетается
паста "Нутелла". Но если у вас есть время, попробуйте
эту превосходную начинку от И. Аарони

Продукты:
1 коробочка сливок (250 мл)
300 г хорошего шоколада, наломать кубиками
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
1 ст. л. какао-порошка

В кастрюльку вылить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Постепенно, при взбивании, добавлять масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и хорошенько остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

КРЕМ ПЕТИСЬЕР
от И. Аарони

Продукты:
4 желтка
1/2 ст. л. корнфлора (кукурузный крахмал)
1/2 ст. л. муки
50 г ванильного сахара
200 мл молока

Желтки вылить в кастрюльку, добавить корнфлор, муку, ванильный сахар и взбивать 3 минуты.
В отдельную посуду налить молоко и довести до кипения. Снять с огня.
Постепенно, при непрерывном взбивании, вливать молоко в желтковую смесь. Поставить на умеренный огонь и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции крема. Хранить в холодильнике.

Думаю, что в качестве начинки для кранча можно добавить в ванильный петисьер изюм, предварительно промытый и выдержанный минут 30 в бренди. Должно быть вкусно.

http://www.izbushka.com/
Вложения
Kranch-mak--kus.jpg
Kranch-mak--kus.jpg (35.81 КБ) 1165 просмотров
Kran34.jpg
Kran34.jpg (89.15 КБ) 1168 просмотров
kranchnew3.jpg
kranchnew3.jpg (81.07 КБ) 1168 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя