ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ

Сообщение Диана »

Продукты:
300 г шпината без стебельков
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 ч. л. листиков тимьяна
2 стакана муки с разрыхлителем + мука для работы
щепотка соли
1 стакан тертого пармезана
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 стакана нарезанных листиков базилика
150 г раскрошенного сыра фета
примерно 1 стакан молока

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать.

2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить.

3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, 3/4 порции сыра фета, шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать, пока оно не станет однородным. Разделить на три равные части, каждую скатать в колбаску длиной около 35 см. Сплести из трех колбасок косу и выложить на противень. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40.

http://www.izbushka.com/
Вложения
Derev-kosa-5.jpg
Derev-kosa-5.jpg (75.21 КБ) 1065 просмотров
Derev-kosa--kus10.jpg
Derev-kosa--kus10.jpg (88.05 КБ) 1065 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей