БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Сообщение Диана »

Для теста:
350 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 желток
Начинка:
200 г "булгарит" (брынзы), раскрошить
200 г сыра кашкавал, натереть
250 г мягкого творога 5% или 9%
2 баклажана, запеченных, без кожицы
2 яйца
3 ст. л. муки
рубленый черный перец
1/2 стакана тонко нарезанной петрушки
1 отваренный и размятый клубень картофеля
Для покрытия:
1 яйцо, взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
Форма для выпечки 33 х 27 см, смазанная маслом

Все продукты для теста поместить в миску и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, перемешав все компоненты. Попробовать и, если надо, добавить соль.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разделить на две неравные части: треть и две трети. Раскатать бОльшую часть в прямоугольник и перенести его в форму для выпечки. Прижать ко дну и бортикам. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
Смазать пирог яйцом, с помощью вилки проколоть в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 45 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.

http://www.izbushka.com/
Вложения
yga%20balk%20%20br.jpg
yga%20balk%20%20br.jpg (139.88 КБ) 957 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей