Творожно-вишневый пирог

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61618
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Творожно-вишневый пирог

Сообщение Диана »

https://povar.ru/recipes/vishnyovyi_pir ... 50099.html

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм (350 грамм в начинку, 150 - тесто)
Яйцо — 4 Грамма (1 в тесто, 3 в начинку)
Сахар — 150 Грамм (пополам: в тесто и начинку)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Растительное масло — 60 Миллилитров
Молоко — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вишня без косточек — 2 Стакана
Сметана — 1/2 Стакана
Крахмал — 20 Грамм
Мука — 250 Грамм (примерно)

1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.
2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.
3. Влейте растительное масло без запаха.
4. Добавьте немного молока или сливок.
5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.
6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.
7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.
8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).
9. По вкусу в начинку добавьте сахар.
10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой
11. Выложите творожную начинку на корж.
12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.
13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!
Вложения
1.jpg
1.jpg (45.57 КБ) 21247 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя