Вкуснейший капустный пирог

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61617
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Вкуснейший капустный пирог

Сообщение Диана »

Тесто
- 150 г сливочного масла
- 450 мл муки (мерным стаканом отмерять)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г нежирной сметаны
- 1/ 2 ч. л. соли
- 1/ 2 ч. л. сахарa

- Просеять и смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром;
- Мягкое масло растереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто;
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут (можно дольше) в холодильник.
Начинка, вариантф:
1)капусту порезали и вбросили в кипящее, присоленное молоко. она должна потомиться минут 7-10 ( в уже закипевшем молоке и на медленном огне)..
потом отжимаю и добавляю все что нравится - обжаренную морковь, грибы все что угодно.

2)- 1 баклажан средней величины;
- 1 репчатая луковица ;
- 1 морковь;
- 250 г mozzarella или адыгейский
- рубленая зелень (базилик, петрушка) можно сушеную зелень
- соль, черный перец, специи по вкусу.

- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут
- Порезать лук, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле;
- Морковь порезать соломкой (или на терке) и обжарить до мягкости;
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Порезать моццареллу или адыгейский сыр небольшими кубиками;
- Остудить все ингридиенты для начинки, смешать их, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленую зелень.

- Разделить тесто на 3 части (2/3 - 1,3)
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы
- Смазать маслом форму, и выложить тесто, покрыв стенки формы (оставить 2 см для формирования края);
- Выложить остывшую начинку;
- Из оставшегося теста раскатать круг по величине формы накрыть пирог и тщательно защипать края;

- Смазать яйцом (я сверху посыпала еще кунжутом), проколоть в нескольких местах вилкой;
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уровне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета)
P.S. Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд..

Тесто очень пластичное, с ним легко работать. Кроме закрытого пирога можно формировать пирожки.
Мелко порезанные яблоки присыпала через ситечко слегка крахмалом и сахаром, крахмалом - что бы удержать внутри сок. После смазки яйцом обсыпала еще и сахаром сверху, так как тесто не сладкое, а в яблоки много сахара не добавляла.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя