Пирожное заварное с сыром

Ответить
alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Пирожное заварное с сыром

Сообщение alen4ik »

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Ингредиенты для "Пирожное заварное с сыром"

* Мука пшеничная — 1 стак.
* Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сыр твердый (лучше остренький: голландский, костромской) — 180 г
* Орех мускатный (тертый) — 1/5 ч. л.
* Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.

Рецепт "Пирожное заварное с сыром"

Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюльку влить стакан воды, добавить масло, соль, мускатный орех и довести до кипения. Всыпать стакан муки. Быстро перемешать на самом маленьком огне до полного исчезновения комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая (можно и ложкой, можно и миксером на слабых оборотах). Тесто получается вязким
В конце замеса добавить 1/2 тертого сыра (можно чуть больше). Хорошо перемешать ложкой.
Порции теста выкладывать столовой ложкой на выстланный пергаментом противень, посыпать сверху оставшимся сыром (примерно полная щепотка или чайная ложка, чтобы лепешку теста покрыть полностью). Выпекать в духовке минут 30 при 180*. Хочу добавить от себя, что лучше выкладывать полную чайную ложку теста, тогда пирожные будут меньше размером (так сказать, на один укус), но не обязательно – это мое мнение.
Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить на противне (если получится удержаться). Затем выложить на блюдо.

Вот такие румяные и ароматные. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Вложения
a1951aec1c41.jpg
a1951aec1c41.jpg (68.87 КБ) 1190 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость