Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"

Сообщение Диана »

Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
Мини штоллены.jpg
Мини штоллены.jpg (86.78 КБ) 1288 просмотров
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
150 г творога
300 г муки
1 / 2 пачки разрылителя (той, что на 500 г муки)
50 г измельченного миндаля
1 столовая ложка пряностей для пряников
50-70 г сушеной клюквы
100 г цукатов
50 г кураги
50 г светлого изюма
50 мл рома
100 г масла для смазки
сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 175 ° C
Порезать абрикосы и цукаты, залить ромом. Туда же положить остальные сухофрукты. Оставить минимум на 30 мин.
Смешать муку с разрыхлителем, пряностями для пряников
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить творог.
Масляную массу смешать с мукой и быстро замесить тесто. Добавить миндаль и замоченные фрукты вместе с со всей жидкостью. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие круглые печенья, положить их на вафли для пряников и выпекать в течение 12-15 минут.

Растопить масло, и смазать им горячие штолленчики. Затем густо посыпать сах. пудрой.

Заметки: творога можно брать 200 гр. Выпекать штоллены нужно не 12 минут, а 30-40 - дл образования румяной корочки. Вафли для пряников совсем не обязательны, можно обойтись без них. В целом, печенья получились превкуснейшие! Важно, что их не нужно выдерживать, а можно есть, как только остынут.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя