Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
В кои веки решила испечь торт, тряхнуть стариной и была приятно удивлена, насколько быстро, как-бы между делом получился неплохой тортик.
Сахар по рецепту не докладывала и правильно сделала, торт получился нежный и не приторный. Вариантов названия и рецептов этого торта существует миллион, вот мой:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара (брала немного меньше)
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
3 ст.л. раст. масла
Все пермешать и разделить на 2 неравные части. (60% и 40%) В меньшую добавть 2 ст.л. какао-это будет "низ".
Выпекать при 180 гр. до готовности (у меня пекся 30 мин)
Крем: 3 пачки по 450 г сметаны ( думаю, можно 2, у меня крем остался лишний) взбить с сахаром по вкусу+ ванилин. (сметану брать обязательно жирную, густую, 25%)
Сюда бы идеально вписался чернослив, просто положить кусочки между порезаным коржом, в след. раз добавлю.
Темный корж пропитываем хорошенько кремом, светлый корж порезать на крупные кусочки (со спич. коробок, только толще ), каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт. Пустоты заполнить кремом.
Готовый торт полить сверху глазурью (как-бы пописАть хаотично нитями туда-сюда ):
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
довести до кипения, добавить
50 г слив. масла
Довести до кипения, постоянно помешивая.
В кои веки решила испечь торт, тряхнуть стариной и была приятно удивлена, насколько быстро, как-бы между делом получился неплохой тортик.
Сахар по рецепту не докладывала и правильно сделала, торт получился нежный и не приторный. Вариантов названия и рецептов этого торта существует миллион, вот мой:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара (брала немного меньше)
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
3 ст.л. раст. масла
Все пермешать и разделить на 2 неравные части. (60% и 40%) В меньшую добавть 2 ст.л. какао-это будет "низ".
Выпекать при 180 гр. до готовности (у меня пекся 30 мин)
Крем: 3 пачки по 450 г сметаны ( думаю, можно 2, у меня крем остался лишний) взбить с сахаром по вкусу+ ванилин. (сметану брать обязательно жирную, густую, 25%)
Сюда бы идеально вписался чернослив, просто положить кусочки между порезаным коржом, в след. раз добавлю.
Темный корж пропитываем хорошенько кремом, светлый корж порезать на крупные кусочки (со спич. коробок, только толще ), каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт. Пустоты заполнить кремом.
Готовый торт полить сверху глазурью (как-бы пописАть хаотично нитями туда-сюда ):
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
довести до кипения, добавить
50 г слив. масла
Довести до кипения, постоянно помешивая.
- tanya_cv
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:37
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Если уважаемый автор рецепта не возражает, расскажу модификацию его.
Возможен следующий вариант.
Нижний корж делим на две части(вдоль коржа),которые потом промазываются кисловатым джемом, можно еще пропитать ромом.
Вместо чернослива можно взять орехи и вишню( можно и "пьяную").
Крем - заварной.
Тоже получается вкусно
Возможен следующий вариант.
Нижний корж делим на две части(вдоль коржа),которые потом промазываются кисловатым джемом, можно еще пропитать ромом.
Вместо чернослива можно взять орехи и вишню( можно и "пьяную").
Крем - заварной.
Тоже получается вкусно
- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Я не возражаю
Тут можно лепить что угодно, на свой вкус, но и без добавок вкусно, нежный-нежный получается, главное сахара не перебавить.
Тут можно лепить что угодно, на свой вкус, но и без добавок вкусно, нежный-нежный получается, главное сахара не перебавить.
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Ой-ой-ой! Тортик моего детства. Сразу вспомнилось, как ходила к подружкам на дни рождения, а их мамы всегда готовили такой тортик. Потом мы и сами его готовили, когда по-старше стали. Только назывался он у нас "Кучерявый мальчик". Необычайно популярный был в мои школьные годы.Только вот я не додумалась рецепт переписать. Часто его вспоминаю, но как готовить не знала. yucka , спасибо вам! Теперь буду знать и обязательно приготовлю.
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Как и говорила, сделала я тортик.. Ммм,пальчики оближешь! Получился такой огромный тортище, я даже не ожидала!Ну ооочень вкусно! Я добавила чернослив, орешки и изюм))
И фото )
И фото )
- Вложения
-
- P3080757.JPG (145.96 КБ) 4737 просмотров
- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
А вот я в детстве о нем не знала, вот недавно сотрудница на работу принесла и я его впервые попробовала. Приятно, что рецепт пригодился и я его не зря выложила!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Какие же вы хозяюшки!
- Boneee
- Местный
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:47
- Контактная информация:
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Вот такой у меня вчера красавчик получился, оч. понравился! Нижний корж делала с прослойкой вишневого варенья.
- Вложения
-
- DSC00094.JPG (133.55 КБ) 4341 просмотр
-
- DSC00097.JPG (87.77 КБ) 4341 просмотр
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:51
Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
Ингредиенты: печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки.
Инструкции: Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте.
Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики. Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
--------------
Трид
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки.
Инструкции: Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте.
Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики. Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
--------------
Трид
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей