Морковный тортик

Ответить
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Морковный тортик

Сообщение Fila »

Продолжаю тему утилизации морковных выжимок, т.к. соковыжималка эксплуатируется на полную мощь.

Морковный тортик

Тесто:
2 яйца,
полстакана-стакан сахара ( я не люблю очень сладкое, беру полстакана)
1 стакан муки ( я беру чуть меньше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
около 50 грамм растопленного сливочного масла( я использую растительное, НЕ берите сильнопахнущее оливковое!!!!)
стакан морковных выжимок( очень сухих)
Если очень густое тесто, то можно добавить молока 2,3 ложки.
Ванилин.

Крем: полстакана сахара, 200 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)

Как готовим:
Для теста взбить яйца с сахаром, морковь добавить к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)
Я выливала тесто на протвинь и выпекала, а потом разрезала пополам.

Для крема сметану взбить с сахаром .
Есть два варианта тортика.
1.Большую часть крема наносим на нижний корж, а остатки на верхний и чуть присыпаем размолотым печеньем.
2. Весь крем наносим на нижний корж, а верхний покрываем лимонной глазурью.

Вкусно, быстро, но...калорийно.
Вложения
Bild 219.jpg
Bild 219.jpg (90.23 КБ) 1236 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей