Продолжаю тему утилизации морковных выжимок, т.к. соковыжималка эксплуатируется на полную мощь.
Морковный тортик
Тесто:
2 яйца,
полстакана-стакан сахара ( я не люблю очень сладкое, беру полстакана)
1 стакан муки ( я беру чуть меньше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
около 50 грамм растопленного сливочного масла( я использую растительное, НЕ берите сильнопахнущее оливковое!!!!)
стакан морковных выжимок( очень сухих)
Если очень густое тесто, то можно добавить молока 2,3 ложки.
Ванилин.
Крем: полстакана сахара, 200 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)
Как готовим:
Для теста взбить яйца с сахаром, морковь добавить к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)
Я выливала тесто на протвинь и выпекала, а потом разрезала пополам.
Для крема сметану взбить с сахаром .
Есть два варианта тортика.
1.Большую часть крема наносим на нижний корж, а остатки на верхний и чуть присыпаем размолотым печеньем.
2. Весь крем наносим на нижний корж, а верхний покрываем лимонной глазурью.
Вкусно, быстро, но...калорийно.
Морковный тортик
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Морковный тортик
- Вложения
-
- Bild 219.jpg (90.23 КБ) 1234 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя