Хочу поделиться одним из самых любимых рецептов, который прижился в нашей семье
Шоколадно-творожный мраморный пирог.
Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
шоколадного теста:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, немного взбить и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и перемешать на небольшой скорости.
творожной массы:
Творог, яйца и ванилин вместе взбить.
Получается две смеси
Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной
и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор.
Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Шоколадно-творожный мраморный пирог
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
О, какой красивый тортик . Спасибо за рецепт, попробуем.
Я поняла, что тесто получается как густая сметана, и его нужно поочередно вливать в форму, или нет?
Я поняла, что тесто получается как густая сметана, и его нужно поочередно вливать в форму, или нет?
- Annichka
- Местный
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 14 янв 2006, 18:08
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
А какой диаметр формы у вас? Чем смазывать?
Очень хочется попробовать. Сильно поднимается в процессе выпечки?
Очень хочется попробовать. Сильно поднимается в процессе выпечки?
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
Интересный торт, нужно обязательно испытать, а можно фото готового изделия в разрезе, или я много хочу
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
Спасибо! В принципе, можно и поочередно, все равно будет красивым и вкусным.LASKA писал(а):О, какой красивый тортик . Спасибо за рецепт, попробуем.
Я поняла, что тесто получается как густая сметана, и его нужно поочередно вливать в форму, или нет?
Смазываю сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой. Форма стандартная, как раз для этой порции. (Померяю - напишу)Annichka писал(а):А какой диаметр формы у вас? Чем смазывать?
Очень хочется попробовать. Сильно поднимается в процессе выпечки?
lapa123 писал(а):Интересный торт, нужно обязательно испытать, а можно фото готового изделия в разрезе, или я много хочу
В следующий раз непременно завпечатлим
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
Отчитываюсь. Вчера испекла. Вкуууусно Моим мужчинам очень понравилось. У меня как у любителя творога вопрос - Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
Рада, что рецептик понравился! Конечно можно экспериментировать с количеством творога (шоколада)LASKA писал(а):Отчитываюсь. Вчера испекла. Вкуууусно Моим мужчинам очень понравилось. У меня как у любителя творога вопрос - Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада
Последний раз редактировалось Наташа Мазур 06 дек 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог
А если будет большее количество творога, то выпеченый пирог будет трохы глывкуватый (проэксперементировала)LASKA писал(а): Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей