Беляши

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Беляши

Сообщение ДюДюка »

Вся квартира в беляшном духе, гора беляшей в итоге, обеляшены все выходящие гости $:021

Рецепт от Сталика - получились идеальными!!! $:032
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Муку брала в указанном количестве обычную нашенскую.
Тесто месила на режиме пицца в хлебопечке, потом дала выстояться и подняться в ведре.
Работать с тестом - одно удовольствие, правда все вокруг не в муке, а в масле получается :mrgreen:
Фарш не рубила, а просто мясорубочный брала. Из собственных замечаний, не жалейте черного перца и соли, а также побольше лука беляши не испортят.

Вообщем первый блин оказался далеко не комом, но в следующий раз, если нагрянет подобное вдохновение буду делать пол вышеуказанной порции.

Аватара пользователя
vera76
Местный
Местный
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:57
Мобильный: 80669200904
Контактная информация:

Re: Беляши

Сообщение vera76 »

ДюДюка, спасибо за рецепт. $:003 Брала все компоненты где-то в 2/3, получилось 16 штук, так удобнее тесто делить. Заняло по времени часа полтора, т.к. все было из холодильника кроме муки, нагрелось, тоглько тогда тесто начало шевелиться. Эх прощай диета! Весы с укором поглядывали на меня из под телевизора.
Вложения
DSC00367.JPG
DSC00367.JPG (70.96 КБ) 24709 просмотров

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Беляши

Сообщение ДюДюка »

на здоровье, я правда не фоткала, у меня 32 получилось, силы были только на поесть $:003

Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Беляши

Сообщение Анатольевна »

Мои дети обожают беляши, а т.к. никаких покупных беляшей, пирожков, я категорически не признаю, приходиться самой их готовить.
Беляши
Я тесто дрожжевое "на глаз делаю": мука, вода, дрожжи, соль и сахара чуть чуть для хорошего брожения дрожжей(главное не добавлять в это тесто никаких яиц и жиров и обязательно дрожжи хорошие и свежие, не сухие). Сначало делаю жидкую болтушку(опару), она консистенции как жидкая сметана, а потом добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто, при замесе муку не подмешиваем , а что б не липло к рукам на стол и на руки растит.масло, что б тесто было очень мягкое. Оставляю подходить на час , два как время есть. В начинку для беляшей перекрученная свинина, лука репч. не жалею( перекручиваем на мясорубке), соль, перец по вкусу и молока немного, что б начинка не была сухой. Слепила беляши и дала им полежать(тесто подходит), и жарю на растит.масле. Жарить на маленьком огне, минут 15. Готовые беляши обязательно складываем в большую кастрюлю, закрываем крышкой, они там минут 5 полежат и будут очень мягкие.

А еще из такого теста ( без начинки) очень вкусные оладьи, толстые и пушистые, только тесто можно еще жидше. Ну очень вкусные.
Вложения
129862147346006589.jpg
129862147346006589.jpg (46.6 КБ) 24300 просмотров
129862131893005395.jpg
129862131893005395.jpg (28.04 КБ) 24300 просмотров
129862119610006573.jpg
129862119610006573.jpg (31.26 КБ) 24300 просмотров
129862115912003695.jpg
129862115912003695.jpg (29.03 КБ) 24300 просмотров
129862112513007831.jpg
129862112513007831.jpg (23.52 КБ) 24300 просмотров
129862105443009197.jpg
129862105443009197.jpg (53.88 КБ) 24300 просмотров
12986212637500383.jpg
12986212637500383.jpg (30.88 КБ) 24300 просмотров

Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Re: Беляши

Сообщение Анатольевна »

Можно по принципу беляшей, сделать и постные пирожки, только начинку поменять, например с грибами пережаренными с луком, или с картошкой, или с капустой, или с горохом, а можно и сладкие с повидлом.
Не самое полезное блюдо для здоровья, но иногда я себе позволяю.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61621
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Беляши

Сообщение Диана »

Беляши
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=28365

Изображение
Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.


Аватара пользователя
fialkalova
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 17:53
Мобильный: 879085455678
Skype: filaka1

Re: Беляши

Сообщение fialkalova »

Говорят водку немного нужно в тесто добавлять, кто нибудь пробовал?

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя