Дрожжевое тесто готовлю по этому рецепту, поскольку это быстро и вкусно, и подходит для пирогов с любой начинкой и, поскольку тесто вкусное, можно делать просто булочки вообще без начинки
Быстрые Дрожжи. Пирожки Булочки.
1 кг муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
0,5 л молока
Дрожжи со спичечный коробок, или пакетик сухих дрожжей
Ваниль
Приготовление:
0,5 л молока (или воды),
1 пачка маргарина (можно чуть меньше),
1 стакан сахара
Все это довести до кипения вы большой кастрюле ( 5 л) и остудить до теплого состояния (30 град.).
Добавить 0,5 кг муки и растертые с сахаром дрожжи (кусочек со спичечный коробок), и поставить на полчаса, накрыв салфеткой.
Затем добавить еще 0,5 кг муки и ваниль, вымесить.
В пиалу налить подсолнечного масла для смачивания пальцев рук.
Смочить пальцы в масле, оторвать кусочек теста, размять и растянуть на ладони, и положить внутрь начинку и защипать, если это пирожки, или вытянуть тесто в длину и завязать в узел, если это булочки.
Укладывать на противень. Выпечь.
Пирожки-булочки: быстрые дрожжи
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пирожки-булочки: быстрые дрожжи
Как все эти режимы замесы расстойки адаптировать для хлебопечки?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Пирожки-булочки: быстрые дрожжи
У меня хлебопечки нет.
А дочь пересчитывает, чтобы общая масса всех составных частей не превышала необходимую для хлебопечки. Один раз у нее тесто немного вылезло и была булка с шапкой
А дочь пересчитывает, чтобы общая масса всех составных частей не превышала необходимую для хлебопечки. Один раз у нее тесто немного вылезло и была булка с шапкой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей