Трюфеля

Аватара пользователя
djordjiya
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
Контактная информация:

Трюфеля

Сообщение djordjiya »

Хочу поделится любимым рецептом приготовления трюфелей.

1. Сделать тесто. Для этого потребуется:
6 вареных желтков
1 пачка маргарина( 250 гр)
3 ст. муки
ванилин

Все ингредиенты размешать, сделать шарики и спечь в духовке до золотистого цвета. Они очень быстро пекутся, важно не прозевать.

2. Глазурь.
3 ст. л. какао
1 стакан сахара
3 ст. л. молока
100 гр сливочного масла

Варить на медленном огне до закипания.

Пока шарики пекутся, 2 - 3 пачки вафель (может уйти и больше) потереть на крупной терке. Печенье брать не рекомендуется, смотрится не так красиво.
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, а потом обвалять в потертых вафлях. И сразу выкладывать на блюдо. Очень эффектно смотрится, если выложить горкой, как Рафаэлло. Поставить на холод на 30 - 40 минут.
Всем приятного аппетита :)

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение Алеся »

djordjiya, получается они внутри совсем несладкие?

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

сами по себе они несладкие, но здесь главную роль играет глазурь с шоколада

p.s.извините, что вмешалась, просто мама такие трюфеля раньше часто делала, вкус просто божественный $:032

Аватара пользователя
djordjiya
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение djordjiya »

Совершенно верно, шарики сами по себе не сладкие, но от глазури и вафель добавляется сладость. Просто тают во рту $:032

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение Алеся »

:) спасибо, хочется попробовать....необычно

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

Вот недавно спекли такую красоту
Вложения
DSC00594.JPG
DSC00594.JPG (207.2 КБ) 3259 просмотров

Аватара пользователя
JulKiz
Местный
Местный
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение JulKiz »

Lapa123, едва успели схватить фотоаппарат, ещё немножко и на фото остались бы одни крошки :)
$:008 Выглядит аппетитно, попробую на выходных такое сварганить. Жалко малой нельзя будет: маргарина многовато $:023

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение ДюДюка »

вау... это десерт из детства!!! $:098

мама такое на праздники всегда делала!!!

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

Если по правде,то делала не я, а мама она у меня мастерица по таким делам, как ни как больше 20 лет стажу по специальности кондитер.
JulKiz, рецепт по которому они сделаны немного отличается от ранее написаного здесь. Во первых мы делаем все выпечку на масле, так как маленький ребенок тоже есть, во вторых в рецепте есть еще сметана

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

Вот примерный рецепт, по которосу делала мама:
6 вареных желтков
150гр масла
5 ст. лож сметаны
мука - примерно на 2ст, смотреть, чтоб тесто не было затянутым

Аватара пользователя
djordjiya
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение djordjiya »

lapa 123, у Вас они получились немножко корявенькие, не в обиду будет сказано $:008 Я шарики делаю маленькие, аккуратные, наверное педагогическое образование сказывается все делать красиво $:021
А маргарин легко можно заменить маслом, оно даже более предпочтительное. И ещё один нюансик - прежде чем обвалять шарики в глазуре, нужно сначале её остудить, тогда она не будет стекать и вид будет лучше :)
А сметану никогда не добавляла, мне нравится как написано в рецептике :)

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

:)
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
djordjiya
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение djordjiya »

Мне Ваша реакция тоже не понятна $:014 Я просто высказалась о внешнем виде трюфелей, всего лишь и совершенно не хотела обидеть ни Вас ни Вашу маму с 20 летним стажет. Хотя причем здесь стаж, у меня ребенок без стажа делает прекрасные трюфеля, да и любому под силу сделать это простенькое блюдо. А с тактичностью у меня все в порядке и красный диплом тоже имеется, хотя тоже непонятно зачем сюда дипломы тулить ;-)
А насчет глазури Вы все-таки не правы. Если она густая будет, на ней все будет держаться, а на теплой скатываться и расплываться. Это знает любой кулинар. :)
Давайте спорить не будем и каждый останется при своем мнении. И так много грызни в последнее время на форуме $:008

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение lapa123 »

:)
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
djordjiya
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
Контактная информация:

Re: Трюфеля

Сообщение djordjiya »

Я тоже с Вами спорить не собираюсь, вообще непонятно почему Вы взбеленились $:014 Каждый делает так, как ему нравится. А насчет детей, то любой ребенок может колобка слепить. И для того, чтоб глазурь правильно сварить не нужно специального кулинарного образования. А тактичности, корректности, толерантности нас научили. А вы из-за небольшой реплики по поводу Вашего блюда раздули скандал как истеричка. Я по моему на Вас не наезжала и не учила, а Вы такое устроили :shock:

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя