А что дает процесс созревания?MILLENA писал(а):Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3-4 в холодильнике.
Штоллен
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Штоллен
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Штоллен
Созреваю к выпечке штоллена. И, в предвкушении, настраиваясь на важное действо, приготовила марципан, типа, какой штоллен без марципана.
Оказалось, это совсем не сложно, просто много написано, а делать - совсем ничего: Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндаль должен быть не жареным.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши).
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Оказалось, это совсем не сложно, просто много написано, а делать - совсем ничего: Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндаль должен быть не жареным.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши).
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Штоллен
Главное созреть к октябрю-ноябрю, а там уже как раз и отлежится до Нового Года и Рождества
Марципан такого рода пригоден только для начинки? На лепку фигурок подойдет?
Марципан такого рода пригоден только для начинки? На лепку фигурок подойдет?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Штоллен
Мне кажется, что лепить фигурки не очень получится.
Я резала марципан на длинные палочки для начинки в маковый рулет. Получилось очень и очень вкусно
А штолллен в планах остается
Я резала марципан на длинные палочки для начинки в маковый рулет. Получилось очень и очень вкусно
А штолллен в планах остается
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей