Штрудель

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение Aileen »

Масло в тесто, да, обязательно, но там где я побывала, в Вене, сверху рулет маслом не смазывали ни те, ни другие. У Дэмеля растянутый лист теста смазывали каплей растопленного сливочного масла и притрушивали сухарями, на мастер-классе - только сухарями. И у тех, и у других штрудели получались отличнейшие, с хрустящей корочкой. Из чего я и сделала вывод: рулеит сверху - маслом не нужно, лист теста - по желанию.
Следовать или нет этому правилу каждый решает сам. ;-)

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение Натэла »

Aileen, если не секрет, где Вы мастер-класс проходили? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение Aileen »

В Вене, в Шёнбрюне (это "загородный дворец", который уже давно в черте города), для туристов проводят демонстрации, на которые собираются 15-20 человек, но делает штрудель только повар. показывает.
Но мне загорелось, я пришла его насиловать и оказалось, что у них для профессиональных приезжих поваров раз в неделю проводят мастер-классы. Я прикинулась шлангом и уболтала меня тоже включить в группу (уболтала, т.к. запись минимум за 2 месяца и оплата минимум за месяц). Так я и попала на обучение.
Преподавание на немецком, так что надо довольно бегло говорить по-немецки. Стоимость... ммм... кажется чуть больше 100 евро. Точно не помню, поскольку после этого занятия я еще покупала недешевый ром и кое-какие пряности у них же.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение Натэла »

Супер! Мне туда не попасть :) , спасибо, что делитесь опытом. :)
Столько рецептов в инете, что паришься, какой выбрать и какой правильный.

vale_tina
Местный
Местный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение vale_tina »

Чего-то у меня фотки не открываются... Выдает ЕХ-UA...

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Штрудель

Сообщение lapa123 »

Просмотрела много рецептов остановилась вот на таком, делала первый раз в жизни, делается очень легко
Тесто:
250 г муки ( муки положила где-то 350гр)
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 г воды
1 щепотка соли
Начинка:
200гр кураги
пол ст абрикосового джема
немного сока с половинки лимона
и цедра с половинки лимона
Вот такое получилось
Вложения
100_2543.JPG
100_2543.JPG (157.47 КБ) 1799 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей