Масло в тесто, да, обязательно, но там где я побывала, в Вене, сверху рулет маслом не смазывали ни те, ни другие. У Дэмеля растянутый лист теста смазывали каплей растопленного сливочного масла и притрушивали сухарями, на мастер-классе - только сухарями. И у тех, и у других штрудели получались отличнейшие, с хрустящей корочкой. Из чего я и сделала вывод: рулеит сверху - маслом не нужно, лист теста - по желанию.
Следовать или нет этому правилу каждый решает сам.
Штрудель
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Штрудель
Aileen, если не секрет, где Вы мастер-класс проходили?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Штрудель
В Вене, в Шёнбрюне (это "загородный дворец", который уже давно в черте города), для туристов проводят демонстрации, на которые собираются 15-20 человек, но делает штрудель только повар. показывает.
Но мне загорелось, я пришла его насиловать и оказалось, что у них для профессиональных приезжих поваров раз в неделю проводят мастер-классы. Я прикинулась шлангом и уболтала меня тоже включить в группу (уболтала, т.к. запись минимум за 2 месяца и оплата минимум за месяц). Так я и попала на обучение.
Преподавание на немецком, так что надо довольно бегло говорить по-немецки. Стоимость... ммм... кажется чуть больше 100 евро. Точно не помню, поскольку после этого занятия я еще покупала недешевый ром и кое-какие пряности у них же.
Но мне загорелось, я пришла его насиловать и оказалось, что у них для профессиональных приезжих поваров раз в неделю проводят мастер-классы. Я прикинулась шлангом и уболтала меня тоже включить в группу (уболтала, т.к. запись минимум за 2 месяца и оплата минимум за месяц). Так я и попала на обучение.
Преподавание на немецком, так что надо довольно бегло говорить по-немецки. Стоимость... ммм... кажется чуть больше 100 евро. Точно не помню, поскольку после этого занятия я еще покупала недешевый ром и кое-какие пряности у них же.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Штрудель
Супер! Мне туда не попасть , спасибо, что делитесь опытом.
Столько рецептов в инете, что паришься, какой выбрать и какой правильный.
Столько рецептов в инете, что паришься, какой выбрать и какой правильный.
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Штрудель
Чего-то у меня фотки не открываются... Выдает ЕХ-UA...
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Штрудель
Просмотрела много рецептов остановилась вот на таком, делала первый раз в жизни, делается очень легко
Тесто:
250 г муки ( муки положила где-то 350гр)
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 г воды
1 щепотка соли
Начинка:
200гр кураги
пол ст абрикосового джема
немного сока с половинки лимона
и цедра с половинки лимона
Вот такое получилось
Тесто:
250 г муки ( муки положила где-то 350гр)
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 г воды
1 щепотка соли
Начинка:
200гр кураги
пол ст абрикосового джема
немного сока с половинки лимона
и цедра с половинки лимона
Вот такое получилось
- Вложения
-
- 100_2543.JPG (157.47 КБ) 1799 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей