Бездрожжевой хлеб
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Я прошу прощения, но я почему-то не поняла вопрос...
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
В приведенном рецепте (Из инструкции DELONGHI 125S
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ... )нет закваски. А вот если добавлять закваску, выбирать такой же режим хлебопечки ?
конкретно интересует
"6.Ферментация (подъем теста). При помощи кнопки TIMER установите продолжительность этой фазы «0.00». Повторите эту операцию для всех фаз подъема (ферментации) теста"
Хлеб (с закваской) должен подростать или нет? Извините за непонятливость
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ... )нет закваски. А вот если добавлять закваску, выбирать такой же режим хлебопечки ?
конкретно интересует
"6.Ферментация (подъем теста). При помощи кнопки TIMER установите продолжительность этой фазы «0.00». Повторите эту операцию для всех фаз подъема (ферментации) теста"
Хлеб (с закваской) должен подростать или нет? Извините за непонятливость
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Я модифицирую программу с подъемом теста и увеличиваю время замеса, в общем подгоняю под программу 1, а время выпекания ставлю 90 минут
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
а нельзя ли для особо непонимающих... как Алёна расписать все пошагово.. как перепрограммировать..
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
"под программу 1" - в моей хлебопечке это обычный хлеб. Я почти всегда пользуюсь этим режимом.MILLENA писал(а):
Я модифицирую программу с подъемом теста и увеличиваю время замеса, в общем подгоняю под программу 1, а время выпекания ставлю 90 минут
Запрограмировать я должна так:
1. замес - максимум который позволит печка; ( ;) если долго месить этот хлебушек, закваска решит что ее все кормят кормят и начнет улучшать тесто... );
2. подростание все 3 режима на 0;
3. выпечка 90 мин.
4. стояние в печи после выпечки сколько нервы выдержат но не более 60 мин.
5. Если все получится сфоткать и запомнить рецепт.
Исправте, плис, если что не так.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
а у меня ничего не квасится.. брала ржаную муку сеяную.. может какую другую надо?
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Я брала пшеничную плюс вода. Не могу сказать что оно квасилось, в один из дней заметила пару бульбашков. На вид жидкое тесто на блины, сверху слой "воды". На запах кислое, никаких прочих запахов мой нос не учуял. По срокам завтра пора запихивать в холодильник. Думаю на выходные буду икспериментировать. Не знаю пока в какой из рецептов заменить дрожжи закваской.Natalja писал(а):а у меня ничего не квасится.. брала ржаную муку сеяную.. может какую другую надо?
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Испекла заквасочный хлеб. Мука,вода (-125 гр), соль, сахар, масло растительное. Вместо сухих дрожжей -125 гр закваски. (почти белый хлеб из сборника рецептов делонги). Получилось: на вкус и запах очень хорошо, на вид смотрите фото. Не поднялся почти совсем, местами просто галушки теста.
Режим выставляла такой предварительный нагрев-0 мин.;1 замес - 3 мин, 2 -30 мин; 3 замес - 0мин (не хотела чтобы исчезли немногочисленные бульбашки);подъем 1-30 мин; Подъем 2-30 мин; Выпечка 90 мин. Остаочный нагрев -60 мин.
Думаю такое тесто хорошо бы подошло на армянский лаваш, возможно тоненькая основа пиццы.
Коржик вкусненький съели нарезая тонюсенькими ломтиками.
Думаю я неправильно выбрала рецепт, надо было за основу брать какой то из бездрожжевых хлебов и к ним добавлять закваску.
А вот и фото
Режим выставляла такой предварительный нагрев-0 мин.;1 замес - 3 мин, 2 -30 мин; 3 замес - 0мин (не хотела чтобы исчезли немногочисленные бульбашки);подъем 1-30 мин; Подъем 2-30 мин; Выпечка 90 мин. Остаочный нагрев -60 мин.
Думаю такое тесто хорошо бы подошло на армянский лаваш, возможно тоненькая основа пиццы.
Коржик вкусненький съели нарезая тонюсенькими ломтиками.
Думаю я неправильно выбрала рецепт, надо было за основу брать какой то из бездрожжевых хлебов и к ним добавлять закваску.
А вот и фото
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Девочки! пеку бездрожжевой хлеб на закваске!! урря!!! 3 месяца тренировок и мучений.. килограм 10 муки.. но только не в хлебопечке, а в духовке. в печке получаются кирпичи.. сейчас делаю украинский даже.. все так просто!! и руками месить долго не надо.. и удовольствие от ручного хлеба получаю закваску делала на хмелю.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Так давайте же грязные подробности!
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
В поисках изготовления хлеба и закваски попала на этот сайт...http://forum.say7.info/topic3949.html
там все подробно девочка изложила.. до этого я уже перепробовала всё.. ничего не получалось.. а после прочтения ее руководств- с первого раза получилось.. вчера вот сделала новый хлебушек почти белый , но на ржаной закваске.. все рецепты беру у нее.. потом только травок досыпаю или семечек.. очень хорошо выпекается хлебчик в силиконовых формах! только смочи водой потом обязательно после выпечки накрываю мокрым полотенцем, чтобы корочка мягкой стала. вкус... не могу сказать какой мне больше нравится... и дрожжевой и бездрожжевой вкусные. там на этом сайте очень много сладкой выпечки.. уже несколько кексов пробовала - отлично получается.. все пошагово рассписано..
вчерашний хлеб поднялся на 9 см высотой!! без дрожжей.а рыхлый.. мягкий.. только большой получился очень 1200 гр.положила тесто в миску.. оно как начало подниматься, пришлось в форму для торта 26 см перекладывать.. и оттуда вылезало.. подходить тесто раньше ставила в духовку приоткрытую, а вчера поставила на кухне в мойку . Закрыла сток, набрала теплой воды, поставила форму в воду, накрыла мойку полотенцем. Может из-за теплп и влаги тесто так хорошо поднялось. в следущий раз буду порцию пополам делить.. а украинский я по рецепту делала ее тоже, только добавила аграм, рогенколор и солод. настоящий вкус.
там все подробно девочка изложила.. до этого я уже перепробовала всё.. ничего не получалось.. а после прочтения ее руководств- с первого раза получилось.. вчера вот сделала новый хлебушек почти белый , но на ржаной закваске.. все рецепты беру у нее.. потом только травок досыпаю или семечек.. очень хорошо выпекается хлебчик в силиконовых формах! только смочи водой потом обязательно после выпечки накрываю мокрым полотенцем, чтобы корочка мягкой стала. вкус... не могу сказать какой мне больше нравится... и дрожжевой и бездрожжевой вкусные. там на этом сайте очень много сладкой выпечки.. уже несколько кексов пробовала - отлично получается.. все пошагово рассписано..
вчерашний хлеб поднялся на 9 см высотой!! без дрожжей.а рыхлый.. мягкий.. только большой получился очень 1200 гр.положила тесто в миску.. оно как начало подниматься, пришлось в форму для торта 26 см перекладывать.. и оттуда вылезало.. подходить тесто раньше ставила в духовку приоткрытую, а вчера поставила на кухне в мойку . Закрыла сток, набрала теплой воды, поставила форму в воду, накрыла мойку полотенцем. Может из-за теплп и влаги тесто так хорошо поднялось. в следущий раз буду порцию пополам делить.. а украинский я по рецепту делала ее тоже, только добавила аграм, рогенколор и солод. настоящий вкус.
- Вложения
-
- вот мой вчерашний хлеб
- 25.JPG (64.86 КБ) 3885 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Наташа, а почему у него корка такая светлая получается?
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
а вот не знаю.. я сверху ничем не мажу.. потому как накрываю мокрым полотенцем.. может от этого..и сверху он не очень симпатишный вышел.. потому как уже поднявшийся переваливала в другую форму.. он и сел и вмялся.. потом дальше поднимался, но верхушка уже испортилась.. зато вкусный. в украинском была подзагоревшая.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Наташа, в рецепте Аннушки в тесто совсем не добавляют сахара.
Но в первый замес добавляют немного дрожжей.
Дрожжи сыграют без сахара?
И без дивной лопаточки можно правильно замесить? И где у нас продаются эти лопаточки?
Но в первый замес добавляют немного дрожжей.
Дрожжи сыграют без сахара?
И без дивной лопаточки можно правильно замесить? И где у нас продаются эти лопаточки?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Диан, дрожжи растут на чем-то "вкусном", будь то сахар или даже просто мука, но сахар им дает больше "простора" для роста и поэтому если ты добавляешь хоть немного сахара (и соли! соль для регуляции брожения), то у тебя хлеб будет более воздушный, в нем будет больше "бульбашок".
И без сахара хлеб расстоится и подойдет, но меньше.
И, кстати, мне кажется, что с сахаром дрожжи быстрее "работают", т.е. возможно для хлеба без сахара надо будет увеличить продолжительность расстоек... Но за последнее я не ручаюсь, поскольку бездрожжевой хлеб пексла года 2 назад, сразу после приобретения своей хлебопечки, пекла на рисовой муке и результат мне не понравился, потому и не повторяла (а необходимости ограничивать дрожжи у меня нет).
И без сахара хлеб расстоится и подойдет, но меньше.
И, кстати, мне кажется, что с сахаром дрожжи быстрее "работают", т.е. возможно для хлеба без сахара надо будет увеличить продолжительность расстоек... Но за последнее я не ручаюсь, поскольку бездрожжевой хлеб пексла года 2 назад, сразу после приобретения своей хлебопечки, пекла на рисовой муке и результат мне не понравился, потому и не повторяла (а необходимости ограничивать дрожжи у меня нет).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя