Хлебные ингридиенты

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

У меня ещё созрел вопрос. Коричневый сахар -почему во многих рецептах используют его вместо обычного? Какие у него свойства , которые не имеет обычный сахар?

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Lilip »

Коричневый сахар продается в супермаркетах, но дорогой. Я делала его (или не его ;) сама. Просто растплявлала сахар. А потом полученную карамель растворяла в воде (часть воды из рецепта).

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Lilip, это не тот коричневый сахар!
Вы делали карамелизованный, а речь в рецептах идет о натуральном, но менее очищенном, "нерафинированном", по сравнению с белым.

Коричневый сахар действительно дороже, чем белый.
Он более влажный, сильнее слеживается, чуть менее сладкий и имеет сильный и не очень приятный (как по мне :roll: ) запах.

О каких-то особых "свойствах" коричневого сахара я не знаю. Просто по общим соображениям: чем менее очищен, тем полезнее. Но чем полезнее - я понятия не имею. :oops:

Я сначала покупала и использовала именно коричневый сахар, потом мне надоело и я сейчас полностью перешла на белый. Особенной разницы в качестве выпечки я не заметила.
Да, и белый хлеб с белым сахаром все же белее получается. $:023

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Aileen , да коричневый сахар полезнее, но думаю если он не проходит термическую обработку. Кор. сахар- это либо неочищ. буряковый, или тросниковый. А на счёт свойств при выпечке- понятно, разницы особой не видно. Спасибо!

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Natalja »

До сих пор вот никак не пойму... $:014 почему сахар и рис неочищенный , дороже чем очищенный? вроде бы по логике должно быть наоборот..

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Может потому, что он хуже хранится?... $:014
Это так, в порядке бреда... :roll:

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Lilip »

Aileen, спасибо за информацию о коричневом сахаре.
Теперь буду знать, что его не для карамельного аромата, а для полезности в хлебушек кладут.
А то некоторые :roll: вместо него еще мед добавляли в тесто, чтобы поароматнее.
А получалось пополезнее. $:021 Вот.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Я гречневый мёд вместо патоки в хлеб пристраивала, это да.
Но вместо сахара класть не пробовала, сахар же всегда под рукой. ;-)
Да и если мёд вместо сахара класть, надо учитывать, что мёд более влажный, т.е. хорошо бы чуть-чуть уменьшить количество воды.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

С мёдом нужно тоже осторожно, ведь у некоторых непереносимость к мёду ну или не дай Бог аллергия

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение MILLENA »

Девушки, а я в белый хлеб кунжут добавляю, получается даже очень и очень вкусно!

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Да, очень приятный вкус придаёт кунжут. В ржаные сорта добавляю конопляное семя.

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Бездрожжевой хлеб

Сообщение Lilip »

Не нашла специальной дрожжевой темки. Пишу сюда. Сегодня видела в супермаркете сухие дрожжы в вакуумной упаковке 500 гр. - 18 грн с крпейками. Рядом такие же в маленьких пакетиках 10 гр -1,02грн. Пишут хлебопекарские быстродействующие. Производство - Македония, фирму не запомнила :(.
Кто -то использовал уже македонские дрожжи?

Аватара пользователя
tumannost
Местный
Местный
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 12:59
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение tumannost »

Как раз только сегодня подруга рассказывала, что мама купила вот эти самые "а-ля Македония".
Тесто практически не подошло. :( $:017
Так что сказали, что больше не будут экспериментировать.

Алексеевна

Re: Хлебные ингридиенты

Сообщение Алексеевна »

У меня Delonghi BDM 125.
Не пропекается верхняя корочка. Подскажите что делать?

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Хлебные ингридиенты

Сообщение MILLENA »

"Не пропекается"-это как? Светлая, мягкая, сырая?

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей