Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Характеристика видов. Vuylstekeara

Vuylstekeara - гибрид, состоящий из трех родов: Miltoniopsis, Odontoglossum и Cochlioda. Уход за ним сходен с уходом за Odontoglossum. Vuylstekeara - элегантное растение с красными и желтыми цветками, окаймленными белыми и розовыми полями. Длинный, растущий вертикально цветонос, как правило, содержит от 5 до 20 цветков, цветущих от 4 до 8 недель. Взрослое растение может иметь большее количество цветков.

Температура

Зимой Вайлстекеара требует температуру в пределах 65-75°F днем, ночью - 55-65°F. Это растение очень любит доступ свежего воздуха.

Освещение

Идеальное место обитания - окно, выходящее на север или восток. Света должно быть немного. Он должен быть ярким и рассеянным. Орхидеи требуют 10-15 часов яркого света в день. Зимой естественное освещение дополняют подсветкой. Если растение получат слишком много света, то на листьях и псевдобульбах могут появиться красные пигменты.

Полив

Полив должен быть обильным, но, как говорится, все хорошо в меру. Не перелейте растение. В период активного роста растение следует поливать раз в 3-5 дней, в остальное время раз в 5-8 дней. Перед поливом проверьте субстрат на сухость. Не допускайте его пересыхания. Поливать Вайлстекеару следует мягкой теплой водой.

Влажность воздуха

Требуют высокой влажности воздуха. Время от времени листья опрыскивают.

Удобрения

Удобрять растение следует в период активного роста с поливом удобрением с формулой 28:14:14, в период же цветения удобрением с формулой 10: 30: 20.

Повторное цветение

Осенью растению следует обеспечить ночную температуру 13-18 °C (55-64 °F). Добиться этого можно, выставляя растение на подоконник или около чуть приоткрытого окна - это поможет добиться завязи бутонов. Цвет появляется на новых ростах. Период цветения у Вайлстекеары приходится либо на раннюю зиму, либо на летний период.

Пересадка и субстрат

Пересаживайте растение каждые 12-24 месяца, лучше через 18. Субстрат, подходящий для Вайлстекеары - смесь свежей коры и угля.

Размножение

Делением при пересадке, оставляя в каждой части хотя бы три ростка. Пересаженное растение подвязывают к опоре. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост.