Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Характеристика видов. Phragmipedium

Обитают Phragmipediums на территории, начиная от Мексики до центральных и северных районов Южной Америки. Их можно найти на камнях и скалах, ветвях и стволах деревьев, в районах вулканической глины. Период цветения у фрагмипедиумов происходит весной, некоторые виды могут цвести на протяжении 6 -11 месяцев. Окраска цветов может варьироваться от зеленой до розовой и оранжевой как у phragmipedium besseae, который был открыт в 1981 году.

Полив

Фрагмипедиумы любят чистую воду: дождевую, дистиллированную или фильтрованную. Почти все виды "фрагов" растут в природе там, где уровень кислотности воды (PH) равен 5.5 или ниже. В городскую воду, как правило, добавляют известняк, чтобы предотвратить коррозию трубопровода. Если уровень PH в городской воде равен 7.5 или ниже, то следующие виды фрагмипедиумов будут прекрасно себя чувствовать в смеси из коры и торфа: phrag caudatum, wallisii, lindenii, pearcei, Mexipedium xerophyticum, longifolium ecuadorense и amazon-icum. Поливать растения следует тогда, когда субстрат начал подсыхать. Между поливами следите за тем, чтобы субстрат высыхал не полностью. Такие фрагмипедиумы как caudatum, lindenii, wallisii, и Mexipedium xerophyticum, наоборот, любят, чтобы у корней было сухо.

Освещение

Большинство видов фрагмипедиумов требуют больше света, чем фаленопсисы или башмаки. Такие виды, как besseae, pearcei и ecuadorense требуют немного света. А, например, вид caudatum любят свет так же, как каттлея.

Температура

Днем "фраги" предпочитают температуру 70-80°F, а ночью 50-60°F. Таким видам, как longifolium, sargentianum, pearcei, ecuadorense и hirtzii необходима температура повыше. В летнюю пору на основаниях листьев может появиться мягкая темная гниль. Если вы заметили такое на своей орхидее, срежьте заболевший лист и обработайте растение, например Phyton-27.

Влажность

В большинстве случаев фрагмипедиумы требуют влажность от 50 до 70%. Такие виды, как caudatum, могут в природе переносить влажность воздуха до 35% в теплую сухую пору, но ночью корни всегда остаются влажными и влажность в это время дня высокая.

Цветение

Сезон цветения у разных видов различен, но, как правило, цветение случается весной. Если у вас растение не цветет, то, скорее всего, оно еще либо не доросло до размера цветения, либо ему не хватает света или понижения температуры ночью.

Пересадка

Пересаживайте растение каждый год в смесь кокосовых чипсов и угля. Внимательно осматривайте корни и удаляйте нездоровые или отмершие.