Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Характеристика видов. Peristeria Elata

Требует в течении всего года много света. Природный вид, обитающий в лесах. Как можно в течении всего года в природе получать свет? Очень просто. Летом солнечного света предостаточно, а осенью листва с деревьев начинает опадать, таким образом ничто свет не загораживает. Некоторые орхидеисты считают, что доступ большого количества яркого света в течении всего года благоприятно влияет на завязь бутонов для данного вида.

Во время активного роста растение требует много воды и удобрения раз в неделю, а если оно растет на ярком свету, то поливать его следует 4-5 раз в неделю. При таких условиях очень хорошо развиваются новые росты.

Когда листья перестанут расти, то полив и удобрения следует свести к минимуму. Воды растению в этот период нужно давать ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы бульбы не стали сморщиваться от пересушки. Хотя если бульбы итак немного сморщены, то не стоит обращать на это внимание, просто они имеют такой внешний вид. В период покоя для растения также важен скачок в температуре до 50оF или ниже.

Как только появился цветонос, берегите его нежный кончик. Его очень любят покушать слизни и улитки.

Очень хорошо сажать Peristeria в мох. Только не связывайте растение со мхом слишком туго. Peristeria любят субстрат, в который легко проникает влага, но при этом он должен быть плотно скомпонованным.

Иногда на листьях растения вы можете увидеть коричневые образования. Сначала они появляются у основания листьев в виде желтоватых пятен, которые впоследствии коричневеют и на ощупь становятся сухими. Как правило, это заболевание не распространяется на другие части растения. Больное место можно лечить Benlate(ом). Если вы лечите растение каким-либо инсектицидом, особенно в этом случае, старайтесь, хорошенько промачивать внутреннюю сторону листа, чтобы споры заболевания не распространялись далее.

У Peristeria еще до достижения ею размера взрослого растения, могут начать активно расти бульбы. Из бульб вырастут цветоносы. Цветение у Peristeria длится довольно долго.

Найти Peristeria в частных коллекциях практически невозможно - дело в том, что распространение этого вида запрещено.