Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Vuylstekeara kambria

Vuylstekeara
Familia
Род
Камбрия
Genus
Сорт
kambria
Vuylstekeara - гибрид, состоящий из трех родов: Miltoniopsis, Odontoglossum и Cochlioda. Уход за ним сходен с уходом за Odontoglossum. Vuylstekeara - элегантное растение с красными и желтыми цветками, окаймленными белыми и розовыми полями. Длинный, растущий вертикально цветонос, как правило, содержит от 5 до 20 цветков, цветущих от 4 до 8 недель. Взрослое растение может иметь большее количество цветков.
Температура
ДЛя того, чтобы добиться цветения второй раз за год, осенью растению следует обеспечить ночную температуру 13-18 °C (55-64 °F). Добиться этого можно, выставляя растение на подоконник или около чуть приоткрытого окна - это поможет добиться завязи бутонов. Цвет появляется на новых ростах. Период цветения у Вайлстекеары приходится либо на раннюю зиму, либо на летний период.
Освещение
Зимой Вайлстекеара требует температуру в пределах 65-75°F днем, ночью - 55-65°F. Это растение очень любит доступ свежего воздуха.
Полив
Идеальное место обитания - окно, выходящее на север или восток. Света должно быть немного. Он должен быть ярким и рассеянным. Орхидеи требуют 10-15 часов яркого света в день. Зимой естественное освещение дополняют подсветкой. Если растение получат слишком много света, то на листьях и псевдобульбах могут появиться красные пигменты.
Влажность воздуха
Полив должен быть обильным, но, как говорится, все хорошо в меру. Не перелейте растение. В период активного роста растение следует поливать раз в 3-5 дней, в остальное время раз в 5-8 дней. Перед поливом проверьте субстрат на сухость. Не допускайте его пересыхания. Поливать Вайлстекеару следует мягкой теплой водой.
Пересадка
Требуют высокой влажности воздуха. Время от времени листья опрыскивают.
Vuylstekeara
Vuylstekeara
Vuylstekeara