Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Phalaenopsis violacea

Phalaenopsis
Familia
Род
Фаленопсис
Genus
Вид
violacea
Название Phalaenopsis происходит от греческого слова phalaina, означающего мотылек и слова opsis, что значит появление. Название относится к форме цветков, напоминающих мотыльков. Цветки раскрываются один за другим на цветоносе длиной до 2 футов (1 фут ~ 30 см). Наиболее распространенная окраска цветков нежно-белая с желтой губой или красной, или нежно-белая с розоватыми пятнышками или всплесками. Благодаря развитию гибридизации появились фаленопсисы красные, оранжевые, в полоску или в пятна. К сожалению, эти растения не имеют запаха. Но, несмотря на этот небольшой недостаток, фаленопсис все равно остается самым распространенным родом и новые гибриды открываются вновь и вновь.
Температура
Фаленопсисы цветут чаще других орхидей. Начинают зацветать ранней весной и заканчивают поздней осенью. Кроме того, фаленопсисы взрослеют довольно быстро, период от семени до появления первого цветоноса занимает до 2-3 лет, в то время как у других орхидей этот процесс растягивается в среднем до 5 лет и больше.
Освещение
Температуру предпочитают от 80° F днем, 60° F ночью. Не оставляйте их надолго при температуре ниже 55° F, при ней они очень быстро начинают погибать. Осенью полезно обеспечить растениям разницу между ночной и дневной температурой в 10-15° в течении 14 дней - это поможет инициировать процесс цветения.
Полив
Особенности содержания этой культуры позволяют сделать вывод, что фаленопсисы одни из самых простых в содержании. Они любят яркое фильтрованное солнце. Не терпят фаленопсисы прямых ярких солнечных лучей, которые в мгновении ока могут "поджарить" их плотные листья.
Пересадка
Как все орхидеи фаленопсисы любят уровень влажности от 40 до 70%. Субстрат должен всегда оставаться влажным и хорошо пропускать воздух. В качестве субстрата прекрасно подойдет сосновая кора или сфагновый мох. Орхидеи-бабочки любят опрыскивание, но здесь нужно быть предельно осторожными! Ни в коем случае нельзя допустить попадание воды внутрь розетки листьев - она начнет загнивать, нельзя также опрыскивать цветы.
Phalaenopsis parishii
Phalaenopsis violacea
Phalaenopsis violacea
Phalaenopsis braceana
Phalaenopsis luddemanniana
Phalaenopsis violacea