Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Dendrobium pierardii

Dendrobium pierardii
Familia
Род
Дендробиум
Genus
Вид
pierardii
Dendrobium pierardii Roxb. ex Hook. Синонимы: D. aphyllum (Roxb.) Fischer, D.cucullatum R.Br., D.madrasense A.D. Hawkes.
Section Dendrobium (Genus Dendrobium)
Эпифитное растение средних размеров. Время от времени встречается растущим как литофит. В диком виде расте в Индии, Бирме, Таиланде и южном Китае, в сезонных лесах на высотах от 200 до 1800 м над уровнем моря.
Это один из первых Дендробиумов, который был выращен и зацвел в Англии - Ботанический сад Ливерпуля, 1821 год.
Псевдобульбы свисающие, длинные и довольно хрупкие, длиной в среднем около 70 см и 8 мм в диаметре. Листья вытянуто-овальные, 10-13 см длиной, опадают ежегодно в сезон.
Растение образует множество деток на псевдобульбах. Легко размножается.
Совершенно не подходит для выращивания в горшках, успешна культура на блоках или в подвесной корзинке с субстратом из коры. Растение должно находиться в сухих условиях в течении зимы и ранней весны - очень ограниченное количество воды допустимо время от времени в этот период.
Летом, когда просходит активный рост, необходимы регулярные и обильные поливы. Рекомендуется яркий свет и хорошая вентиляция воздуха.
Растение не требовательно к температуре воздуха.
Температура
Душистые цветы появляются парами вдоль везлистных псевдобульб. Размер цветка 3-5 см, держатся они до 3 недель. Сезон цветение - весна.
Dendrobium pierardii
Dendrobium pierardii
Dendrobium pierardii