Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Dendrobium kingianum

Dendrobium kingianum
Familia
Род
Дендробиум
Genus
Вид
kingianum
Dendrobium kingianum Bidwill ex Lindl.
Sektion Dendrocoryne Lindl. (Genus Dendrobium)
Это, вероятно, одна из самых известных орхидей из Dendrocoryne. Считается легкой в культуре.
Проихождение - от северной части New South Wales до юго-востока Квинсланда, Австралия. Растет на высотах от 1200 м над уровнем моря.
Литофит, образует большие подушкообразные заросли на камнях. Обычно поселяется на открытых, солнечных местах. Изредка встречается растущим как эпфит на ветвях деревьев.
Этот вид очень вариабелен в размерах в зависимости от условий произрастания. Псевдобульбы возможны от очень маленьких, размеом 3-4 см, до более чем 50 см длиной. Они обычно достаточно широкие у основания и конусообразно утончаются к вершине. Овально-заостренные листья находятся ближе к верхней части псдевдобульбы или на самой ее макушке.
Dendrobium kingianum активно используется селекционерами и сейчас известно игромное количество гибридов с его участием, различных по размеру, цвету, времени цветения.
Поскольку адаптационные возможности Dendrobium kingianum очень велики, его можно выращивать, практически, в любых условиях. Хорошо подходит для рокариев (в субтропическом климате). Прекрасно растет в глиняных горшках, в субстрате из коры или почвенных смесях для орхидей. Возможно выращивание на блоке или на стволах деревьев в саду, если позволяет климат. С весны до осени - регулярные и обильные поливы. Зимой - сухой период покоя. Самая подходящая темпертура для зимовки +2 по Цельсию. Хорошо растет и цветет в условиях от средних до холодных.
Температура
Цветоносы не менее 20 см длиной и держат около 15 цветов. Цвет вариабелен - от почти белого с легкой розовой тенью, до темно-малинового. Губа цветка может быть белой, красной или темно-пурпурной. Цветы остаются свежими около 2 недель. Время цветения - с конца зимы и вся весна.
Dendrobium kingianum
Dendrobium kingianum
Dendrobium kingianum
Dendrobium kingianum
Dendrobium kingianum
Dendrobium kingianum