Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Dendrobium delicatum

Dendrobium delicatum
Familia
Род
Дендробиум
Genus
Вид
delicatum
Dendrobium delicatum.
Природный гибрид между Dendrobium kingianum и Dendrobium speciosum var hillii (он же Dendrobium tarberi). Впервые описан 1884 году в Квинсленде, Австралия.
В диком виде растет в восточной части Австралии. Эпифт, селится в лесах. Так же может расти как литофит, на камнях на открытых солнечных местах. Очень высокй уровень адаптации к условиям позволяют этому растению занимать множество непохожих в климатическом отношении мест - открытые солнечные леса, субтропический лес, сезонный дождевой лес , внесезонно-сухой лес, горные расщелины и каменистые осыпи.
Псевдобульбы классического для астралийских дендробиумов типа -цилиндрические, утолщенные снизу, длиной до 45 см. Листья вытянуто-эллиптические, расположены в верхней третьи псевдобульбы.
Выведено множество гибридов на основе Dendrobium delicatum. Они различаются размером псевдобульб, цветом, формой и окраской цветка.
В культуре рекомедуется выращивать в горшках с корой средней и крупной фракции. Так же возможно выращивание в каменистых смесях и на куске скальной породы. Во время роста и цветения, начиная с весны и в течении всего лета - регулярные поливы и подкормки. С осени необходимо уменьшить количество воды до минимума, это предотвратит образование "деток" на псевдобульбах и простимулирует образование цветоносов.
Температурный режим - холодный, зимное ночные температуры рекомендуются +4+5.
Свет яркий, желательно прямое солнце.
Температура
Цветоносы появляются из листовых пазух, длинные, несут цветочную кисть со множеством цветов. Обычно цветоносы растут вверх, но могут склоняться под совственной тяжестью. Цветы белые или кремовые. Сезон цветения - весна.
Dendrobium delicatum
Dendrobium delicatum
Dendrobium delicatum
Dendrobium delicatum
Dendrobium delicatum
Dendrobium delicatum