Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Barbosella cuculata

Barbosella
Familia
Род
Барбоселла
Genus
Вид
cuculata
Род Barbosella насчитывает 20 видов, распространенных от Центральной Америки до Бразилии, за исключением одного вида, растущего на Антильских островах. Род был назван в честь известного бразильского ученого J. Barbosa Rodriguez, открывшего большое количество видов орхидей. Barbosella имеет одиночные цветки и необычную губу, принцип работы которой сходен с принципом в игре с мячом и корзиной. Окрас цветка варьируется от желтого и зеленого до зелено-коричневого и пурпурного. Растение эпифитное, обитает во влажных лесах, расположенных на высоте от 200 метров до 3500 метров. Многие виды цветут несколько раз в год. Некоторые виды лучше "сажать" на стволы и коряги, так как направление их роста довольно неопределенное и расти они могут в разные стороны. А вот такие виды, как B. cucullata и B. Fuscata, следует посадить в горшок. Наиболее известны следующие виды barbosella Barbosella cogniauxiana - вид назван в честь Alfred Celestin Cogniaux, бельгийского ботаника, прославившегося за свои труды по орхидеям. Широко распространен в южной Бразилии и северной Аргентине. Растет на высоте от 330 футов (100 метров) до 2950 футов (900 метров) над землей. Barbosella cucullata - название происходит от греческого слова cucullatus, "с капюшоном", что относится к внешнему виду верхней части колонки. Чаще всего этот вид находят в Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Боливии растущими на деревьях на высокогорьях на высоте от 4600 футов (1400 метров) до 11200 футов (3400 метров). Barbosella dolichorhiza - название происходит от греческого слова "dolichorhiza" , что в переводе означает "длинный корень". Понятно, что это сравнение относится в корневой системе данного вида. Живет на Коста-Рике, в Панаме, Перу, Колумбии и Эквадоре на высокогорьях от 2500 футов (780 метров) до 9200 футов (2800 метров). Barbosella dusenii - вид назван в честь шведского ботаника Per Karl Hjalmar Dusen, Swedish botanist, открывшего данный вид. Растет в Бразилии на высоте 3000 футов (900 метров). Barbosella prorepens - растет в горах Центральной Америки, через Анды до Колумбии, Эквадора, Венесуэлы на высоте от 650 футов (200 метров) до 9840 футов (3000 метров). На фото справа изображено то же растение пару лет спустя.
Освещение
Температуру предпочитает от средней до прохладной, например, в дневное время от 85 до 88° F при достаточной влажности, а ночью от 15 до 20° F, если высокая дневная температура обеспечена растению не на продолжительный период времени. Лучше всего данный род чувствует себя при перепадах дневных и ночных температур от 10 до 15°.
Полив
Некоторые виды, такой как B. cucullata, был найдены в природе в местах в разным количеством освещения: от небольшого количества солнца до мрачных, темных мест, поросших мхом. Но, как правило, виды Barbosella лучше всего себя чувствуют если растут при частичной тени, нежели на полном солнце.
Влажность воздуха
Виды Barbosella не большие любители "покушать". Удобрять следует раз в неделю. Удобрение не столь сильно влияет на завязь бутонов, в отличии от влажности, пониженной температуры и ее перепадов в дневное и ночное время.
Пересадка
Высокая влажность должна быть обеспечена растению в период появления новых ростов. Если вы можете создать влажность от 85% до 90% и выше, то тогда растение следует поливать 2-3 раза в неделю. Если температура высокая, а влажность низкая, то можно пару раз в день проводить опрыскивание, в зависимости от того, как скоро высыхает растение. Опрыскивание и полив в утренние часы также растению не повредит.
Barbosella handroi
Barbosella australis
Barbosella cuculata