Всем добрый день!
Прошу совета по поводу опадания листьев с каламондина.
3 недели назад мне подарили деревце каламондина. Не знаю, какого он возраста, но рост у него примерно 1м., посажен в горшок диаметром примерно 30 см., грунт рыхлый, легкий, состава я не знаю. Судя по этикетке, родом он из Португалии.
Очень симпатичное деревце с красиво сформированной кроной было увешено оранжевыми плодами (штук 20-25). Хотя я читала, что многие обрывают плоды, после того, как растение появляется дома, я этого не сделала – просто рука не поднялась, так оно красиво выглядело с ними. Пересаживать тоже сразу не стала, т.к. считала, что ему нужно адаптироваться. И все с ним было, в принципе, в порядке, растение сбросило штук 5 плодов, но при этом цвело и очень приятно пахло

))
Поливала я его отстоянной водой не часто, раза 2 в неделю, только когда грунт сухой. Ничем пока не опрыскивала и не подкармливала. Растение стоит на балконном подоконнике, иногда я открываю балконную дверь в режиме проветривания (маленькая щелочка).
В чем проблема: на протяжение последней недели я заметила, что стали опадать листочки, примерно штук по 5 в день. Что мне следует сейчас сделать? Пересадить, снять плоды, подкормить?