Пришлось разворачиваться и возвращаться на трассу. Попасть в пункт назначения со второй попытки попытались через все ту же Новую Збурьевку

Дорога была не слишком широкой, но асфальтовой и без ям, что внушало надежду

Жнут, что выросло - камыши

Доехали до Геройского, проехали через село и снова - как ножом обрезанный асфальт, а дальше - пески...
Там же разговорились с мужчиной. Нашу мысль оставить авто у кого-нибудь на подворье и прогуляться пешком зарубил на корню, сказав, что люди в Геройском не самые порядочные. Есть у них такая манера, как вызваться проводником, завез(с)ти в лес на косу и удрать... Потомки Сусанина одним словом. При этом берут за свои услуги не дешево, что-то около 250-300 грн. Кроме того, опытных проводником очень и очень мало, а дорогие такие что проехав на косу и возвращаясь по той же дороге через пол часа можно "засесть" глубоко и надолго, так как там имеют место быть зыбуны и прочее тому подобное. Из вариантов - можно попытаться поймать попутку, еще говорили про какой-то "рейсовый" КАМАЗ...
Мужчина этот оказался охотником и охотно рассказал нам, что на косу зашли кабаны, а за ними в свою очередь пришли волки, а так же что он сам ждет своих друзей-охотников. Показал внушительное ружьишко, дал подержать

Так же предложил нам оставить машину у какой-то женщины сославшись на какого-то мужчину, а самим махнуть на косу с ними до воскресенья (а дело было в пятницу). Я уж было хотела согласиться, но мой молодой человек был против: перспектива находится рядом с абсолютно незнакомыми охотниками его, безоружного, мягко говоря ,отпугнула, потому что он "не уверен, смог бы ли он защитить меня от посягательств этих ....", равно как и в случае, если мы предпримем небольшую пешую прогулку в окрестностях все того же Сусаниново, ой, то есть Геройского, от кабанов и волков. Наступив на горло своей песне и трезво поразмыслив, я была вынуждена с ним согласиться, взяв с него обещание всенепременно добраться таки до вожделенных мест на следующих выходных, но на этот раз попробовать это сделать водным путем...