Кинбурнская коса

Модераторы: Мария, ДюДюка

Re: Кинбурнская коса

Сообщение ketino » 08 сен 2009, 23:56

Грибочки просто супер!!!
ketino
Местный
Местный

Мобильный: 80949274664

Сообщение kishkot » 23 сен 2009, 11:26

Моя попытка попасть на косу не увенчалась успехом, но желание от этого стало только сильнее.
Поехали отдыхать мы в Железный Порт. Пока искала, где бы остановиться и что бы посмотреть в окрестностях, обнаружила, что желанная Кинбурнская коса находится относительно рядом. Решила, что просто необходимо посетить сии заповедные места. Посмотрела по карте - дорога есть до самой оконечности косы (ездили на автомобиле), что порадовало неимоверно! Но, обзвон вероятных хозяев, сдающих жилье, маленько подкосил полет моей не в меру разыгравшейся фантазии: сказали, что проехать там на обычном легковом автомобиле невозможно, нужен как минимум внедорожник, но лучше КАМАЗ... Советовали ехать до Очакова, оставлять авто в порту на стоянке и дальше добираться катером. Одна из "принимающих сторон" предложили подобрать где-то по пути и отвезти, если не больше трех человек (эти люди живут в Николаеве и каждые выходные ездят на косу отдыхать), но, в эти выходные подобрать не могли так как ехали на отдых с друзьями.
Итак, мы, не смотря ни на что решили предпринять вылазку. Выехали из Железного порта в направлении Голой пристани. Немного не доезжая до Новой Збурьевки повернули под указатель на Рыбальче и Геройское. Через пару километров замечательная отсыпанная грунтовка резко оборвалась - дальше было только направление обозначенное двумя глубокими колеями в песке...
Изображение

Сделав пару шагов на обочинуИзображение, чтоб запечатлеть вот это лазоревый цветочек Изображение, тут же "насобирала" на подошву вот таких очень колючих семян какого-то растения. Подошву моих вьетнамок они прокололи насквозь на раз! Изображение
Изображение
kishkot
Местный
Местный

Мобильный: 80662268564

Сообщение kishkot » 23 сен 2009, 12:37

Пришлось разворачиваться и возвращаться на трассу. Попасть в пункт назначения со второй попытки попытались через все ту же Новую Збурьевку Изображение
Дорога была не слишком широкой, но асфальтовой и без ям, что внушало надежду :)
Изображение
Изображение
Жнут, что выросло - камыши :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Доехали до Геройского, проехали через село и снова - как ножом обрезанный асфальт, а дальше - пески...
Там же разговорились с мужчиной. Нашу мысль оставить авто у кого-нибудь на подворье и прогуляться пешком зарубил на корню, сказав, что люди в Геройском не самые порядочные. Есть у них такая манера, как вызваться проводником, завез(с)ти в лес на косу и удрать... Потомки Сусанина одним словом. При этом берут за свои услуги не дешево, что-то около 250-300 грн. Кроме того, опытных проводником очень и очень мало, а дорогие такие что проехав на косу и возвращаясь по той же дороге через пол часа можно "засесть" глубоко и надолго, так как там имеют место быть зыбуны и прочее тому подобное. Из вариантов - можно попытаться поймать попутку, еще говорили про какой-то "рейсовый" КАМАЗ...
Мужчина этот оказался охотником и охотно рассказал нам, что на косу зашли кабаны, а за ними в свою очередь пришли волки, а так же что он сам ждет своих друзей-охотников. Показал внушительное ружьишко, дал подержать
Изображение
Так же предложил нам оставить машину у какой-то женщины сославшись на какого-то мужчину, а самим махнуть на косу с ними до воскресенья (а дело было в пятницу). Я уж было хотела согласиться, но мой молодой человек был против: перспектива находится рядом с абсолютно незнакомыми охотниками его, безоружного, мягко говоря ,отпугнула, потому что он "не уверен, смог бы ли он защитить меня от посягательств этих ....", равно как и в случае, если мы предпримем небольшую пешую прогулку в окрестностях все того же Сусаниново, ой, то есть Геройского, от кабанов и волков. Наступив на горло своей песне и трезво поразмыслив, я была вынуждена с ним согласиться, взяв с него обещание всенепременно добраться таки до вожделенных мест на следующих выходных, но на этот раз попробовать это сделать водным путем...
kishkot
Местный
Местный

Сообщение kishkot » 23 сен 2009, 12:42

А на этот раз пришлось мне довольствоваться рыбалкой в одной из заток в дельте Днепра (предположительно :))
Изображение
и одной пойманой рыбкой
Изображение
Продолжение обязательно последует. Я так решила!
kishkot
Местный
Местный

Сообщение RomUA » 23 сен 2009, 12:44

kishkot писал(а):Продолжение обязательно последует. Я так решила!

$:022 Так держать!
Удачи в следующую поездку.
RomUA
Двинутый АтЭццц

Сообщение kishkot » 23 сен 2009, 14:16

Спасибо за поддержку :) $:008
kishkot
Местный
Местный

Сообщение Леший » 31 май 2010, 17:24

Кратенько о поездке на Кинбурн. 16 мая сего года в 6 утра приехали в Николаев и, дабы успеть на 8-часовой катер, лихо помчались в Очаков. Но ночью подул какой-то противный ветер (он нам сразу не понравился, почему-то), погнал волну в лимане и все мелкие суденышки попрятались от греха подальше. Нам объяснили, что в ближайшие пару-тройку дней переправиться здесь будет нереально, поэтому, побродив по берегу и пофоткав классную полыньку и тысячелистник, мы отправились обратно в Николаев откуда три раза в неделю (нам повезло хоть здесь!) на косу ходит автобус, но по большому кругу через Херсон, Цюрюпинск, Голую Пристань. Дорога закончилась в Геройском, где мы пересели на менее комфортабельный транспорт – «Урал», в который вначале загрузили диван, подставку под цветы, кучу разных коробок и ящиков и т.д. (наши рюкзаки, как и чьи-то сумки, привязали на крыло машины), а потом втиснулся весь народ. Оставшиеся 18 км мы преодолели за полтора часа и в 21.30 благополучно прибыли к месту. Так мы потеряли день.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Подъем в 5.30. Попили кофе и через 10 мин мы на орхидном поле. Это описать невозможно, это надо видеть. Постоянно дул ветер, который мешал фоткать, но зато совершенно не было комаров.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Леший
Местный
Местный

Сообщение Леший » 31 май 2010, 17:24

Природа Кинбурна удивительно разнообразна – там есть и степные и полупустынные ландшафты, пресные и соленые озера, болота, искусственно созданные леса и реликтовые леса – остатки страны лесов «Гилеи», о которой упоминал в своих трудах Геродот в V веке до н.э. Мы были ошарашены, резко попав из песков практически в другой фантастический мир.

Изображение В двух шагах от другого мира…

Изображение Изображение Изображение

Возвращаемся в мир песков…

Изображение
Леший
Местный
Местный

Сообщение Леший » 31 май 2010, 17:25

И еще немного…

Море и пляж
Изображение

Соленое озеро
Изображение

Озеро рядом с домом
Изображение

Ковыль
Изображение

Угроза Кинбурну
Изображение

Кинбурн остался за кормой. Досвидания, Кинбурн, и до новых встреч…
Изображение
Леший
Местный
Местный

Сообщение Viktor.R. » 31 май 2010, 20:37

Спасибо, Юра, за фото-рассказ - приятно было посмотреть твои фото и еще раз вспомнить эпизоды из нашего путешествия.
Viktor.R.
Местный
Местный

Мобильный: 80669419733

Сообщение Гала » 31 май 2010, 21:47

Удивительные вы люди.
С такой мужественной внешностью и вдруг......фотоохотой занимаетесь. Вас за браконьеров не принимают?
А вообще мне очень понравилось. Я ваши фоторепортажи всегда с улыбкой просматриваю.
Ждем новых путешествий. Удачи.
Гала
Местный
Местный

Сообщение рыба » 31 май 2010, 22:23

и мне очень нравится :)
рыба
Местный
Местный

Сообщение ДюДюка » 08 июн 2010, 01:32

Юра - офигительно!!! Орховое поле - мечта!!! Мы по сколнам выискивали отдельные экземпляры в Крыму, а тут... обморок!!! Хде там моя крыса??? Изображение Изображение Изображение

Ну а болото - можешь смело рассказывать, что был где-то в Новой Зеландии, как минимум. :mrgreen:
ДюДюка
проЭТесса

Пред.

Вернуться в Экспедиции