Блюда из креветок

Блюда из креветок

Сообщение Aileen » 10 дек 2006, 00:33

От sweety

"Пьяные" креветки
  • На 1 кг креветок
  • полбутылки сухого белого вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)
  • белый молотый перец
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • паприка
  • базилик, пару щепоток
  • петрушку и укроп связывае пучками, чтобы потом удалить.
  • 2 лаврового листа
  • лимонный сок (из 1/3 лимона)
  1. Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).
  2. Добавляем всего по вкусу и солим.
  3. Накрываем сковороду крышкой и на медленный огонь до почти полного выпаривания вина.
  4. Раз 5 помешиваем в течение приготовления.
  5. Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.
  6. Поливаем оставшимся соусом.
Вкусно до слез, особенно, если макать креветки в соусик! Главное не объесться! $:021

Подходит рецепт? Достаточно быстро и просто? ;-)
Последний раз редактировалось Aileen 06 апр 2007, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Диана » 10 дек 2006, 08:49

Подходит!!! Креветки нужны обычные?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 10 дек 2006, 13:23

Креветки, я так думаю, любые! Главное, чищенные. :roll:
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Aileen » 23 дек 2006, 15:12

Вина получилось слишком много...
Надо брать меньше, а то я ожидала, что оно выпариться, а оно осталось как было. :roll:

Лимонный сок в этот раз не добавляли, поскольку вино было достаточно кислым.

Все равно получилось вкусно $:130
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Aileen » 06 апр 2007, 16:04

Еще один привлекательный рецепт из креветок с сайта "Гастронома"

Креветки с зеленым чаем

2 порции
    200 г свежих тигровых креветок
    1 пакетик зеленого чая
    250 мл кипятка
    15 г соленого сливочного масла
    1 ч. л. молотого сычуаньского перца *
    2 ст. л. измельченного шнитт-лука

Взять 200 г свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену.

В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин.

Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая.

Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть.

Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. измельченного шнитт-лука.

Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

* О сычуанском перце здесь: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/sichuan.htm
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Vicktoria » 11 апр 2007, 15:04

Aileen, Какой привлекательный рецепт креветок с зеленым чаем! :)

А вот рецепт салатика из них, родимых:

200 г отваренных и почищенных креветок
10 перепелиных яиц
1 пучок салата
1/2 лимона
2 помидора
1/2 зеленого яблока
укроп, белый перец, соль
майонез

Яйца отварить и разрезать на четыре части (вдоль),помидор и яблоко порезать кубиками.
Салат разобрать на листья, уложить на тарелку. На каждый поместить смесь из помидоров и яблок. Сверху креветки и кусочки яиц. Приправить, полить майонезом и украсить укропом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Vicktoria 01 фев 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Откуда: Киев

Сообщение Евгения » 16 апр 2007, 08:30

Очень вкусный и дико простой салат из креветок:
-креветки
-груша
-сыр (лучше радомер)
-майонез
:)
Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Откуда: Киев

Сообщение Shtormi » 01 фев 2008, 09:49

Девченки, подскажите, какие креветки лучше покупать (производители).
Спасибо

А то хочу попробовать дома приготовить какое-то блюдо с ними, такие тут привлекательные рецептики :)
Shtormi
Местный
Местный
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 19:23
Откуда: Винница

Re: Блюда из креветок

Сообщение Silma » 03 мар 2008, 20:43

Купили креветки ХХL от Агамы и офигели. Во-первых запах некреветочный ,а какой-то невнятно рыбный, во-вторых на вкус они какие-то как хорошо спрессованная вата. А собственно офигели от того, что при отламывании хвоста из креветок полилась жуткая оранжевая жидкость. Кто-то знает, что это такое? Что в нашей стране можно употреблять?
Аватара пользователя
Silma
Корифей
 
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Откуда: Киев

Re: Блюда из креветок

Сообщение ДюДюка » 03 мар 2008, 20:58

да пропавшие скорее всего. Я всегда Агаму беру, и довольна. $:014

скорее всего нарушили технологию хранения, разморозили и опять заморозили... $:017
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Блюда из креветок

Сообщение Silma » 04 мар 2008, 23:19

Да мы вроде тоже раньше брали, тем более наш клиент $:101 , а тут такое г.... А еще "Бухта изобилия" нравицца, пока проколов не было
Аватара пользователя
Silma
Корифей
 
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Откуда: Киев

Re: Блюда из креветок

Сообщение Diversant » 29 апр 2008, 02:26

Омлет с креветками

(Скажу сразу ..делать долго , но оно того стоит !!! )

Надо (приблизительно) :
1) креветок 1 кг . ( можно пол кг , если делать на 2-х)
2) 4 яйца
3)немного муки
4)суп-пюре ( например "галлина бланка" из белых грибов. ОН продаётся пакетиком на 3 порции)
5)лимон.

Готовим в 4 этапа .

1) Отвариваем криветки , чистим .
2) Яйца взбиваем , добавляем немного муки . Потом жарим на сковородке "омлетные блинчики" , 4-5 стол. ложки на сковороду на маленьком огне. НЕ больше(речь идёт о маленькой сковороде;) ). Иначе получится очень толстый блин , а нам это ни к чему. Блины складываем на тарелку.
3) готовим "соус" . НЕ ВЕСЬ ..а где-то половину пакетика с супом-пюре высыпаем в чашку и заливаем кипятком . Доводим всё это до однородной массы , чтоб получилось ...и не жидким ..и не совсем густым . Можно ещё , чтоб небыло "камушков" процедить через маленькое ситечко.
4) На блинчик кладём в ряд криветки , поливаем 1 ст. ложкой соусом и заворачиваем в трубочку .
На тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО кладутся дольки лимона ( если Вы дома..и пафос Вам ненужен , просто держите рядом пол лимона , т.к. удобней выдавливать сок на блинчик) и рядом какая-нить зелень дял красоты ! Рекомендую это блюдо есть с холодным пивом .
P.S. Т.к. пока Вы будете всё это делать , блинчики и креветки остынут , если захотите , то готовое блюдо можно поставить ненадолго в микроволновку , чтоб было тёплым . Гарячим его есть не рекомендую . Не поливайте обильно соусом , т.к. он довольно солёный , можете испортить блюдо.
Поверьте , очень вкусно . Я это блюдо ел в ресторане , ну а потом изобразил дома ) .
Жду комментариев .
Если понравится , могу выложить ещё 2 рецепта салата с криветками .
Diversant
 

Re: Блюда из креветок

Сообщение Диана » 31 дек 2013, 18:11

Креветки в гранатовой глазури

1.jpg
1.jpg (198.03 КБ) Просмотров: 3114


Для начала приготовьте глазурь: в сковороде на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте давленый чеснок и хлопья красного перца, и готовьте 2 минуты. Добавьте гранатовый сок и сахар. Продолжайте готовить на слабом огне, пока глазурь не загустеет и не уварится до половины первоначального объема. Добавьте бальзамический уксус. В итоге у вас должно получиться примерно полстакана густой глазури.

Далее - креветки. Очистьте их, но оставьте хвостики. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и добавьте креветки. Посыпьте солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переместите креветки в сковороду с глазурью и перемешайте.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Блюда из креветок

Сообщение oborodach » 21 сен 2016, 10:51

Вот "Креветки от Гауди" -- поскольку рецепт привезен с родины великого архитектора-чудака.

Размороженные и промытые креветки залить вином, добавив соль и сахар, тимьян/тмин и раздавленный чеснок, а также сок лимона/лайма.
С интервалом 2--3 часа креветки переворачивать в маринаде, особенно если он не покрывает их целиком.
Промаринованные креветки несколько раз хорошенько промакнуть салфеткой, не отделяя частички чеснока и приправ.
Высыпать креветки на раскалённую сковородку с оливковым маслом и перемешивать для равномерной жарки, одновременно подсаливая. Если панцири креветок начали подрумяниваться, влить вино, не уменьшая огонь и продолжая перемешивать. Как только полусладкое вино даст карамель -- блюдо готово.
Выложить креветки на листья салата и сбрызнуть соком лимона.

Бумажных салфеток извести предстоит немало, ведь главное -- убрать лишнюю влагу, а она вся -- лишняя, иначе креветки будут тушеными, а не жареными!
oborodach
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 10:42
Откуда: Минск
Мобильный: 375295615130

Re: Блюда из креветок

Сообщение emma » 17 окт 2016, 20:37

Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.Изображение
emma
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 20:39
Откуда: Харьков


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron