Новогоднее меню.

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Aileen » 24 дек 2010, 23:20

Мы становимся извращенцами... $:023
Еды в привычном, "нашем", понимании считайте не будет.
Из закусок и в этом году (как в прошлом) будет только красная икра, пару кусочков своего багета к ней (но без масла), несколько сортов сыра (с плесенью и без) и все свежие и экзотические фрукты и ягоды, какие попадутся накануне.
Ну и напитки. Этого добра будет много и чего душенька пожелает. В прошлом году мы за ночь высусли сто-о-олько-о-о-о... $:078

1-го января - обычная еда. Хотя, чеснногвря, есть вообще не хотелось.
А вот 3 или 4-го (по крайней мере так было в прошлом году) меня может потянуть на кулинарные подвиги и я "встану к мартену". $:021
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Vitaya » 25 дек 2010, 00:09

Aileen писал(а):...
1-го января - обычная еда. Хотя, чеснногвря, есть вообще не хотелось.
А вот 3 или 4-го (по крайней мере так было в прошлом году) меня может потянуть на кулинарные подвиги и я "встану к мартену". $:021

2-е! 2 января выпало из меню! $:021
Vitaya
Местный
Местный
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 20 май 2010, 20:27
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Aileen » 25 дек 2010, 01:35

А второго как получится, поскольку оно и не "отдыхательное", и не "послепраздничное", а такое же как 5-6-7-надцатое и т.д. Что ж о нём писать? $:028
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Диана » 31 дек 2011, 20:35

Первый раз в жизни лень победила окончательно.
После "корпоративного" шашлыка, решили не готовить ни чего.
Лакомимся хорошим вином с сыром, грушами, маслинами.
А оторваться на кухне решила 1 января.
Дамы, чем балуете своих близких в новогоднюю ночь?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48899
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение ДюДюка » 31 дек 2011, 22:07

Как обычно, раз в год - холодец, оливье, шуба! $:008 завтра душа требует пельменей, гости будут приходить и сами лепить! $:021
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Оксана11 » 31 дек 2011, 22:36

У нас мясо в яблоках. Недавно набрела на этот рецепт в интернете, сделала тестовое приготовление, получилось чудесно. Уже уже кусочек ошейка запущен в духовку, где то пол двенадцатого буду вынимать.
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение ДюДюка » 01 янв 2012, 15:55

О, а мне наапридумывался ошеек, фаршированный черносливом и чесноком! $:008
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Масичка » 24 дек 2012, 19:34

А шо это мы молчим дефачки? НГ не за горой! А ну, делись салатиками! :)
Цитирую вкусные бутики с моими поправками на продукты и моим фото от встречи 2011. Думаю в этот раз их повторить.
Бутерброды "5 минут до НГ"
- 2 пучка салатов лолло-россо и лолло-бьянко (я брала 1 пучек листьев салата)
- 1 лайм (я брала мандаринки)
- 2 хурмы
- 2 помидора
- 1 огурец
- 12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, типа пармской или хамона (я брала любое мясо)
- итальянский сливочно-чесночный соус (я брала майонез)
- 50 г жаренных кешью
- немного сыра
- Сладкий перец/сыр/зеленый лук для стрелок (я брала лук порей)

Салат россо помыть, просушить, разделить, выложить на большое круглое блюдо. Полить соусом, посыпать колотыми кешью, накрыть ломтиками ветчины. Сверху накрыть салатом бьянко, слегка прижать. Начинаем "мастерить" циферблат. Из хурмы вырезать двенадцать тонких кружочков, уложить на салатные листья. Посолить их, поперчить, обильно полить соком лайма. Сверху положить кружочки огурца и помидора. Из сыра вырезать цифры, расположить на кружочках. Стрелки вырезала из сладкого перца, можно из сыра или зеленого лука. Вообще салат можно украсить по своему желанию.
Вложения
5 минут до НГ.JPG
5 минут до НГ.JPG (188.76 КБ) Просмотров: 2100
Аватара пользователя
Масичка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 15:59
Откуда: Киев, Соломенка

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Диана » 31 дек 2013, 17:51

Дю, как ты утку готовила, которая с загаром получилась? Чем намазюкала и сколько томила? Мазюкать нужно заблаговременно или перед приготовлением?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48899
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Новогоднее меню.

Сообщение ДюДюка » 08 мар 2014, 23:54

Здра! Не прошло и пол года, как увидела вопрос.

Скорее всего ты о той утке, что обмазана медом-горчицей-вустершерским соусом спрашиваешь. Вымазюкивала чуть заранее, запаковывала в бумагу для выпечки, сгорел верх на ура.
С таким соусом надо за ней присматривать и поливать жиром чтобы не пригорела.
Томить - это в зависимости от утки. Кг на 2 стандартную утку обычно часа полтора на 200 градусах, верх-низ без конвекции

И кто еще не в курсе, что самые вкусные утки на подушке из квашенной капусты вперемешку с картошкой получаются?
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron