Омлеты

Омлеты

Сообщение Диана » 18 мар 2012, 08:49

Дамы, кто знает тайну приготовления советского школьного омлета? Ну вы знаете высокий такой, на квадратики резали.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48114
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Омлеты

Сообщение luna » 18 мар 2012, 10:02

Диан, меня эта тайна тоже давно интересует $:021 Подожду с тобой ответа $:008
Аватара пользователя
luna
Местный
Местный
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
Откуда: Харьков
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Skype: Lazy-Luna

Re: Омлеты

Сообщение bejee » 19 мар 2012, 11:45

Я знаю тайну $:021
На 6 яиц и 100 грамм молока. Плюс 1-2 ст ложки муки без горки. Соль и масло для жарки.
Взбить яйца с молоком и мукой в пену, посолить. Нагреть сковороду (диам 24-26 см не больше) до состояния раскаленной, добавить масло для жарки (я делаю на оливковом или сливочном). Вылить смесь и сразу же прикрутить огонь до минимума. Через полминуты накрыть крышкой, дожарить под ней мин 5. Дать постоять под крышкой до состояния "полуостыл".

Для большей плотности можно добавлять в молочно-яичную смесь натертый сыр.
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков

Re: Омлеты

Сообщение luna » 19 мар 2012, 14:59

Спасибочки! Попробую точно по твоему рецепту. Вроде наподобие и делаю, хорошо поднимается, пышный, а когда начинает остывать, превращается в блин, блин! $:014
Аватара пользователя
luna
Местный
Местный
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
Откуда: Харьков
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Skype: Lazy-Luna

Re: Омлеты

Сообщение ДюДюка » 19 мар 2012, 15:29

Тот омлет не из яиц делается, а из порошка мне сказали. Так что делаю просто без муки, ну да, остынет - блин. $:021

И лучше "стоит" если не с молоком, а сметаной делать, или вершки с молока домашнего использую, все равно пенку никто не ест, а в омлет самое то
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Омлеты

Сообщение bejee » 19 мар 2012, 15:59

Ну вопрос же был не как отравить домашних Дианы и Жанны $:021 Ладно, Диана далеко, а Жанна и ударить при встрече может :)
Сметана или сливки, жирно это. Это уже вариация на тему яичных блинчиков идет. Хотя они вкусны, спору нет.

Я омлеты люблю, и с травками и с овощами. Фишка в том, чтоб не опал и был прожарен равномерно, как говорит мой муж без соплей (праСЮ Пардону).

Жанн, его медленно надо остужать, иначе опустился и все.
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков

Re: Омлеты

Сообщение ОльгаАр » 19 мар 2012, 17:41

Рецепт подсказал знакомый повар.
Два десятка яиц взбить , посолить , добавить 1 литр молока.
Влить в форму с высокими краями смазанную маслом.
И выпекать в духовке с нижним и верхним подогревом при температуре 180-200 гр. ,30-40 мин.
Получится румяный сочный и высокий. $:032
И ещё рецептик;
http://www.kuroed.com/?id=980
ОльгаАр
Местный
Местный
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:15
Откуда: Сочи
Мобильный: 89183072846

Re: Омлеты

Сообщение ljudmila » 19 мар 2012, 17:48

Мне повар из детсада рассказывала, что еще соду добавляют. А вообще по рецепту bejee, то есть яйца, молоко, мука, ну только в садике на несколько лотков яиц делают $:021
Аватара пользователя
ljudmila
Местный
Местный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 12:48
Откуда: Киев, Виноградарь
Skype: kljudmila

Re: Омлеты

Сообщение ДюДюка » 19 мар 2012, 20:52

У нас омлет - это еда через 5 минут, быстро и вкусно. Я уже по всякому извращалась, но с молоком у меня плотненького не получалось, а вот муки не хочется добавлять. А чтобы не зажарился снизу и был пропаренный сверху, тут ловить надо. И крышка на сковородку должна быть максимально герметично закрыта. А выключать только когда уже под крышкой свободного места не будет, так он вздувается.

Вот омлет через пол часа в духовке - это явно не про нас, домешние меня съедят к тому времени как $:021
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Омлеты

Сообщение mia » 19 мар 2012, 20:56

Меня благоверный научил делать омлет с майонезом вместо молочка, еще добавляю кутчуп и специи с солькой - реально прикольно выходит. Пропорции на глаз(
Аватара пользователя
mia
Местный
Местный
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 22:37
Откуда: Киев

Re: Омлеты

Сообщение luna » 19 мар 2012, 21:53

Жанн, его медленно надо остужать, иначе опустился и все.

Диан, я так поняла, томлю под крышкой, когда готов - крышку снимаю - блин получаю (стишок $:021 ) А как его медленно остудить, он же сам остужается ;-) ?
Наверное, в общепите добавляют некие разрыхлители, которые держат форму, как в тесто, $:014 ...
Аватара пользователя
luna
Местный
Местный
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
Откуда: Харьков
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Skype: Lazy-Luna

Re: Омлеты

Сообщение bejee » 19 мар 2012, 22:07

Жан, е и Ё не держим в хозяйстве. поняла правильно почти, томим, выключаем и остужаем под крышкой.

mia писал(а):Меня благоверный научил делать омлет с майонезом вместо молочка, еще добавляю кутчуп и специи с солькой - реально прикольно выходит. Пропорции на глаз(

прошу прощения, но майонез химический не жарят $:021 Да и с молоком вкуснее $:021

Ольга, на 200 град и 30 мин, будет сухарь горелый. Не соглашусь. В разогретую духовку до этой температуры, потом убавить до 60 град и на мин 10, тогда ок.
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков

Re: Омлеты

Сообщение luna » 19 мар 2012, 22:56

Вот я еще в духовке омлеты не ваяла! Завтра же сделаю $:008
Аватара пользователя
luna
Местный
Местный
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
Откуда: Харьков
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Skype: Lazy-Luna

Re: Омлеты

Сообщение yarjnka » 20 мар 2012, 09:19

Опробувала з вершками, але без муки - дуже ніжно і смачненько! Синуля великий шанувальник яєчних страв - у захопленні від такого омлету! $:022 $:032
Аватара пользователя
yarjnka
Местный
Местный
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:22
Откуда: Владимир-Волынский
Мобильный: 80636798283

Re: Омлеты

Сообщение mia » 21 мар 2012, 12:53

bejee писал(а):прошу прощения, но майонез химический не жарят $:021 Да и с молоком вкуснее $:021


А вкусно и мне нравится)))) Случайно забежавшие кумовья на пустой холодильник тоже оценили)))))
Аватара пользователя
mia
Местный
Местный
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 22:37
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron