Баклажаны

Re: Баклажаны

Сообщение ДюДюка » 06 сен 2011, 23:28

Вкуснейший салат, более того - прорыв
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/68580.html

Итак, что нужно:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
- зелень, у меня петрушка
- фета или брынза
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать, но я сделала так - на дно салатника выложила баклажаны, полила их бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешала. Сверху выложила помидоры, чеснок, зелень, потом раскрошенную фету, слегка поперчила и покапала оливковым маслом. На и сверху рубленые орехи. Чтобы салат не превратился в кашу, я все это дело не перемешивала сверху донизу, а просто раскладывала большой ложкой по тарелкам.


Я балажаны обжаривала совсем чуть-чуть на минимуме масла.
Из травы брала зеленый базилик, не люблю петрушку, в измельчитель зафигачила базилик пучок, чеснок и оливковое масло, в таком виде использовала в салат, но еще и осталось.
Добавила соль и на хлеб - прорыв номер 2 $:032
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение bejee » 08 сен 2011, 11:00

Делаю без орехов, не люблю с ними $:021
Прорыв номер два делаю гренки или подсушиваю под грилем (типа брускет) и вперед.
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение ДюДюка » 11 сен 2011, 00:00

Да уж, некоторые для кого-то очевидные вещи становятся прорывами $:021
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение bejee » 12 сен 2011, 10:59

У нас август прошел под девизом баклажан-перец-помидор. Было оно во всех видах, только компот не делала $:021 и варенье не варила. И икра и муссака и melanzane alla Parmigiana во всех вариантах короче $:021
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik » 25 янв 2012, 13:53

Может кому пригодится :)

Хрустящие баклажанчики

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Ингредиенты для "Хрустящие баклажанчики"

* Баклажан (крупный) — 1 шт
* Сухари панировочные (для панировки приблизительно) — 1 стак.
* Сушеные травы (или специи для панировки) — 1 ст. л.
* Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
* Сыр — 70-100 г
* Соль (по вкусу)
* Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Хрустящие баклажанчики"
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.
Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.
Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вложения
6124d1b0bb8a.jpg
6124d1b0bb8a.jpg (77.77 КБ) Просмотров: 2949
alen4ik
Местный
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik » 25 янв 2012, 13:57

Жан-Баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для "Жан-баклажан"

* Баклажан (средний) — 3 шт
* Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Вода — 1 стак.
* Паста томатная — 1 ст. л.
* Сметана — 3 ст. л.
* Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.

Приготовление
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать.

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса).

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!

ЗЫ. Можно добавить кусочки помидор, сыр, различные овощи. Фантазируйте
Вложения
Resize of 090720091250.jpg
Resize of 090720091250.jpg (61.69 КБ) Просмотров: 2948
Resize of 090720091251.jpg
Resize of 090720091251.jpg (66.84 КБ) Просмотров: 2948
Resize of 090720091256.jpg
Resize of 090720091256.jpg (101.89 КБ) Просмотров: 2948
Resize of 090720091261.jpg
Resize of 090720091261.jpg (106.43 КБ) Просмотров: 2948
alen4ik
Местный
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение Оксана11 » 25 янв 2012, 14:03

Ох, Алена.
Сижу на работе, почитываю сайт, Щуку фаршированную почитала, колбаски домашние почитала, лазанью почитала. Свернулась в трубочку. Но баклажанами меня добили. $:020
Алена вы их ближе к вечеру выкладывайте. Негуманно это. $:006
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik » 25 янв 2012, 14:07

Спасибо большое, смеялась от души. Очень приятно.
У меня много фотографий. Раньше готовила и делала пошаговые фото. Теперь все больше цветы времени занимают.
Готовлю, как и раньше, только уже без фото.
Начала со щуки (Дианочке обещала), а потом увлеклась выкладыванием, и ................ могу десерты с выпечкой показать $:013
alen4ik
Местный
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение Оксана11 » 25 янв 2012, 14:08

$:008
Вы неутомимая.
Доброе дело делаете.
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik » 25 янв 2012, 14:21

Оксана11 писал(а):$:008
Вы неутомимая.
Доброе дело делаете.


Оксаночка, спасибо большое. Мне очень приятно $:088
alen4ik
Местный
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Откуда: Харьков

Re: Баклажаны

Сообщение Юлиана657 » 13 окт 2012, 22:05

А я люблю квашенные.Уже поставила, жду... :roll:
Аватара пользователя
Юлиана657
Местный
Местный
 
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение Диана » 29 июл 2015, 13:20

Прекрасная подборка
http://bit.ua/2015/05/eggplant-ideas/
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50011
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Баклажаны

Сообщение Anna_Sobol » 07 июн 2018, 13:06

Я очень люблю баклажаны в аджике. Ммм... Вот вспомнила и слюнки потекли))) Поскорее бы сезон баклажанов. :)
Аватара пользователя
Anna_Sobol
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 12:15
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron