Творожные запеканки

Творожные запеканки

Сообщение Диана » 29 окт 2008, 21:54

Кто делал морковно- творожную? как изготовить?


Тыквенно-творожная запеканка

500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 ста-.кана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.

Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.

А вот рецептик девочка дает с фотоуроком http://forum.say7.info/topic2538.html

Изображение
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49654
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Творожные запеканки

Сообщение Tancha » 02 ноя 2008, 14:40

Диана, мне кажется, можно все тоже самое, только морковку сырую тереть. Нужно будет попробовать. Полезнище страшное...
Аватара пользователя
Tancha
Местный
Местный
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:10
Откуда: Киев
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482

Re: Творожные запеканки

Сообщение Диана » 13 окт 2012, 19:06

Творожно-манная запеканка

500 гр творога
4 яйца
1 ст манки
1 ст кефира или ряженки
1 ст сахара
Ванилин

Все взбить в блендере до получения однородной массы. Выпекать до образования румяной корочки.
Тем, кто любит творожно-манное сочетание, наверняка понравится.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49654
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Творожные запеканки

Сообщение Светик » 19 апр 2014, 20:38

Диана вчера вечером испекла творожную запеканку по твоему рецепту,правда вместо кефира использовала сметану т.к кефира просто не оказалось в холодильнике,а магазины уже не работали. $:021
Получилась очень вкусно,до вечера не дожила.Мой муж вообще не любит творожную запеканку,а тут пришлось прятать сыну кусочек.Огромное спасибо за рецептик $:007
Светик
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 19:44
Откуда: Киев

Re: Творожные запеканки

Сообщение ДюДюка » 21 апр 2014, 00:47

Хоть у нас и ем творожные запеканки только я в семье, люблю.
Из последних

Творожно - рисовая запеканка с изюмом.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/53511.html

Итак, необходимый набор продуктов:

- рис - половина стакана
- молоко - для варки риса
- творог - 150 грамм
- сливочное масло - около 50 грамм (четверть пачки)
- сахар - по вкусу, можно и вообще без сахара (если это принципиально для ребенка)
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 2 горсти
- сметана - для смазывания поверхности запеканки
Готовим:

включаем духовку разогреваться до 180 градусов
рис промываем, заливаем водой и ставим вариться
изюм замачиваем в теплой воде
растираем растопленное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо*, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, добавляем творог
когда рис поварится минут 5-7, залить горячим молоком и варить до готовности риса
готовый рис немного охлаждаем, смешиваем с творожной массой и изюмом
выкладываем в форму для выпекания, верх смазываем сметаной
отправляем в духовку минут на 30 - обычно подрумяненный верх означает готовность запеканки.

* если располагаете временем, можно перетереть масло с желтком, а белки взбить отдельно до устойчивых пиков и ввести в конце в готовую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Желаю нам всем приятного аппетита, отличного настроения и приятных воспоминаний из детства!


Я риса остатки брала, не заморачивалась с отдельным вывариванием в молоке
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Творожные запеканки

Сообщение ДюДюка » 21 апр 2014, 00:52

А это - идеальное

Творожно-банановое суфле

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.


Если не выпендриваться с взбиванием яиц, то получается все равно вкусная запеканка, просто не такая воздушная.
Вместо манки кладу кукурузный крахмал.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron