Широкая Масленица

Re: Широкая Масленица

Сообщение Aileen » 23 фев 2008, 21:58

А Масленница выходной? Или как? :roll:
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка » 24 фев 2008, 13:35

Масленица - целую неделю.... обожремся... $:010
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila » 24 фев 2008, 14:45

Вот. Нашла на немецком форуме под девизом "русский ужин".
Сыну ,правда, это еще придется на французский переводить, но для себя решила что попробую приготовить.
Это оригинал рецепта.
Die 12 zuvor gebackenen Blini werden abwechselnd mit frischem Obst und Marmelade in eine mit Butter und Paniermehl ausgekleidete form geschichtet und anschlie?end mit Paniermehl bedeckt und mit Butterfl?ckchen versehen. 5 bis 8 Min bei 200°C in einer Kuchenform backen und dann mit Puderzucker bestreuen.


Перевод.
12 испеченных блинов промазать мармеладом и свежими фруктами, чередуя слои. Поместить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сухарями и положить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 * 5=8 минут.


Я попробую фрукты из компота взять, все же сейчас свежие = никакие... $:014
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка » 24 фев 2008, 15:02

ну разве это русский?

русский - максимум блинчики сливочным маслом промазать $:014 $:024
и такой здоровенной горкой сложить.

у меня еще в школьные годы была идея фикс, когда блины пекла именно такую высокую гору сложить. А семья у нас большая, сами понимаете, если каждый пройдет и один схватит, то не то что горы, горки не получится. Вот так и боролась, с 2-мы чугунными сковородками и членами семьи одновременно.
но зато потом песня... под чаек выставить тарелку с грой...

Изображение
фото к сожалению не мое... $:023

а вообще люблю просто блины в сахар макать и мням.
или с несладкими начинками, с мясом или икрой. Иногда делаем заменитель икры, селедку закрашенную под лосося в масле покупаем и с лучком рубим... и под водочку $:078

а недавно брат с другом на завтрак заезжали, так жарила гречневые, туда порезанную ветчину с сыром, заворачивала в рулет и на минуту в микроволновку... умелось все моментально. $:098
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Диана » 24 фев 2008, 15:42

Дю, ну совесть есть так вкусно рассказывать?! $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila » 24 фев 2008, 15:44

ну разве это русский?

Для немцев, да. $:021
ДюДюка, если бы вы почитали их рецепты борща или бефстроганов... $:071

Просто блины со сладкой начинкой в понятии немцев французские "crepes",
а русские только с икрой или лососиной. Ну или как десерт. Узкая специализация.
А две сковородки это мааало. Я пеку на 3-х. сама больше 5 съесть не могу. А вот муж заявляет что если заводиться с блинами, то последний блин должен "из горла торчать", а то никакого удовольствия!! Поэтому я их делаю 3=4 раза в год. $:021 И только тонкие на сладком молоке.
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Re: Широкая Масленица

Сообщение Епичка » 24 фев 2008, 19:44

даешь больше сковородок при одновременном выпекании блинов!!!! $:024 Да-а-а, ну, барышни, вы сильны, тут на одной бы сподобиться хоть как-то $:099
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Откуда: Москва

Re: Широкая Масленица

Сообщение Диана » 24 фев 2008, 19:51

Епичка, жаль ты далеко, а то бы мы сделали из тебя человека $:021 Научили бы жонглировать сковородками $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка » 24 фев 2008, 20:41

Диан, совести нет... $:010

ну я за год пару раз обычно блинную сковородку пользую... не чугунную, конечно, а блинную тефлоновую... и она у меня одна :roll: Блины вообще - это подвиг кулинарный... ну или конвеер, если 3 сковородки.. $:022
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila » 25 фев 2008, 00:12

$:021 $:021 $:021
Конвеер. на тонких сковородках и раз в квартал!! Даешь блины!!
А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Re: Широкая Масленица

Сообщение Feodor » 25 фев 2008, 09:43

ДюДюка писал(а):блины - ну конечно же... в немерянном количестве... и под масленницу с красной икрой. $:024


Сразу видно, наш человек! $:022
Аватара пользователя
Feodor
Корифей
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Откуда: Ялта, Крым, Россия

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка » 25 фев 2008, 10:04

Fila писал(а):А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?


от трети до половины количества пшеничной муки заменить гречневой. Вымешать и смотреть на консистенцию, ну или пробовать жарить. У меня блины методом тыка, толстые - воды/молока добавить, жидкие - муки подсыпать.
единственное, гречневые, в силу структуры муки тоненькими не получаются. $:008

раз уж пошла речь о рецептах

1. берется молоко, простокваша или кефир, подогревается в микроволновке, по необходимости разбавляется водой.
2. яйцо или несколько яиц, в зависисмоти от количества жидкости и настроения
3. соль, сахар
4. сода гашенная в уксусе или дрожжи сухие
5. добавляется мука почучуть до нужной консистенции
5. растительное масло

и все. пробовать это дело жарить на сковороде.
я обычно жарю смазывая сковороду кусочком сала, если сала нет, то чуть больше растительного масла в тесто или смазывать почучуть сковородку. В этом деле - главное сноровка. $:008
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Епичка » 25 фев 2008, 11:54

ну вас совсем, блинов захотелось до жути. вообще обожаю дрожжевые, даже лучше не блины, а оладушки $:101
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Откуда: Москва

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка » 25 фев 2008, 13:08

а лучше не оладушки, а сырники... $:008
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Широкая Масленица

Сообщение Aileen » 25 фев 2008, 13:10

Я не умею гречневые тонкие делать, скорее это оладушки.
Они у меня недрожжевые, на кислом кефире.
И у них еще один для меня важный минус – при жарёжке они очень много "берут" масла.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron