Фокачча

Фокачча

Сообщение Диана » 22 июл 2007, 13:22

Хочу попробовать испечь.
На Гастрономе найден рецепт:

Что нужно:
7 г "быстрых" дрожжей
350 г белой хлебной муки
5 ст. л. белого вина
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежего розмарина
50 г черных оливок без косточек, тонко нарезать
2 ч. л. крупной соли

Что делать:
В большую миску поместить дрожжи, муку и 1 ч. л. соли, в центре сделать углубление. Смешать вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды и влить эту смесь в муку. Перемешать до образования липкого теста. Тесто вывернуть на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза. Слегка вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать прямоугольник 23 на 30 см. Положить его в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Пальцами сделать в тесте углубления. Вновь накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Сверху хлеб посыпать розмарином, оливками и смазать оставшимся маслом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Можно ли приготовить тесто по этому рецепту в хлебопечке или рецепт нужно адаптировать?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 22 июл 2007, 13:24

В чем принципиальное отличие чиабатты и фокаччи?
По структуре тесто разве не похоже?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 24 июл 2007, 23:11

Дамы, что в Италии ни кто хлебов не пробовал?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 24 июл 2007, 23:14

Молчу, поскольку чиабатту делала, а фокаччу – нет. $:023
Чем отличаются на вкус домашние еще не знаю.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение River » 24 июл 2007, 23:24

Ни то, ни другое не готовила, но ела. На выходе они совсем разные. У фокаччи нет корочки, текстура более плотная. Масло они на неё не жалеют-привкус сильный. Я ела разные фокаччи-только с маслом и оливками, масло+овощи и травы, масло+ травы. Форма только прямоугольная и довольно плоская-назвать это хлебом нельзя. скорее просто пирог. Чиаббату не люблю. очень толстая корочка, бедные зубы. кстати, мне попадалась совсем несоленая. Чиаббата вкуснее на след.день, а вот фокаччу едят горячую или теплую. холодной она мне не понравилась.
River
 

Сообщение Диана » 24 июл 2007, 23:29

Ира, как это нету корочки?
В смысле хрустящей нету, а в принципе есть?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение River » 24 июл 2007, 23:31

Ну, да. Она то есть, но это не корочка, а так, подрумяненнаяверхняячасть
River
 

Сообщение Диана » 24 июл 2007, 23:33

Все, в выходной буду продукты портить - попробую изготовить фокаччу $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение River » 24 июл 2007, 23:36

Я вот черных оливок там ни разу не видела. Есть серые, голубовато-фиолетовые, но черных нет $:025. И на фокаччу кладут только зеленые оливки.
River
 

Сообщение Диана » 24 июл 2007, 23:40

Ок, учтем, возьмем зеленые, и розмарина свежего нет, только отмороженный $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение River » 24 июл 2007, 23:42

А на Владимрском (подруга траво-любитель-ед сообщила) всегда травы есть свежие. 1.5 грн. пучок.
River
 

Сообщение Диана » 24 июл 2007, 23:49

Блин, свежий розмарин нечеловеческих денег стоит.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение River » 24 июл 2007, 23:53

Не в курсе, честно говоря. Но я ей как-то привозила в горшках всякие травки-в польше они в одну цену.
River
 

Сообщение Aileen » 25 июл 2007, 00:04

Диан, я позавчера видела розмарин в нашем Сильпо...
Если будет, куплю тебе.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Диана » 25 июл 2007, 00:09

Мне ДюДюка целую кучу замороженного презентовала.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 51193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1