Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Сообщение Fila » 27 май 2007, 16:25

Хочу поделиться любимым "ленивым" рецептиком.
Может кому-то пригодится.

Что Нужно:

1.Готовый бисквит для торта шоколодный( у нас продается упакованный в пластик, разрезанный на 3 части).
2.Пачка масла( я беру "легкое". 60% с йогуртом)
3.Банка сгущенки
4.Банка сметаны 200гр. ( у нас густая 20%)
5.галеты( крошка)

Масло должно быть мягкое.

Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить раскрошенный бисквит.
Добавить 2 горсти молотых галет( можно и печенья, но будет очень сладко). Если кажется что жидковато- добавить еще.
Поставить массу в холодильник на 30 минут. Чтобы "тесто" загустело.
Затем я одеваю тонкие хозяйственные перчатки и начина. крутить шарики. Размер - как мячики для настольного тениса. Но можно и маленькие картошки формовать.
Самое грязное - это затем обвалять все в натуральном какао- без перчаток- смерть маникюру.
Выкладываю все в маленькие бумажные формочки, или просто на блюдо.
В холодильник.
Получается очень много "картошечек".

Вот написала, и подумала, что я НЕ помню сколько весит бисквит для торта
$:014
Но точно что большой, на 26 см в диаметре.
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Сообщение Диана » 27 май 2007, 16:26

Я всегда думала, что "картошку" из печенья песочного делают.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50202
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Fila » 27 май 2007, 16:27

Получилось неправильно: именно в перчатках нужно обваливать в какао.
А то "прощай маникюр". $:021
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Сообщение Fila » 27 май 2007, 16:31

$:021 $:021
Я ее вообще не люблю.
Обожает семья и гости.
Поэтому именно вот этот рецепт первый раз попробовала
( на ностальгические воспоминания мужа о "сладостях детства " повелась).
А как с печеньем?
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Сообщение Aileen » 27 май 2007, 23:31

Диана, "по-правильному" пирожное картошка действительно деляется из бисквита. Вернее из обрезков бисквитных заготовок при производстве тортов на кондфабриках. Такова рецептура в моей книжке советских времен на это кондизделие.
Это уже "домашний" рецепт с печеньем, поскольку... где столько обрезков взять?! :shock: А бисквит мы и так съедаем, не перемалывая его в крошки для таких пирожных. $:021
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение R_J » 28 сен 2007, 20:23

Aileen писал(а):"по-правильному" пирожное картошка действительно деляется из бисквита.

а я все сремя делала "картошку" из перемолотых сухарей, без печенья, и получалось вкусно. Теперь надо попробывать и с тестом - для сравнения ;-)
R_J
 

Сообщение Aileen » 29 сен 2007, 11:08

Только не с тестом, а с бисквитной выпеченной заготовкой стоит пробовать... ;-)
С сырым тестом вряд ли вкусно получится. $:023
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение _Stella_ » 20 янв 2009, 11:02

Fila , спасибо за рецепт!
Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается $:032
_Stella_
Местный
Местный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:40
Откуда: Киев

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Епичка » 20 янв 2009, 16:01

ух ты .как здорово - спасибо за рецепт, я картошку обожаю!
Скажите .а масло можно чем-то заменить?
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Откуда: Москва

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Aileen » 20 янв 2009, 17:12

Я как-то вместо масла использовала густые 30% сливки (только натуральные, не на растительной основе!).
Только на основу я брала в этом случае посушенные в духовке бисквитные крошки (обрезки от тортов).
Понятное дело, сливок нужно гораздо меньше, чем масла, они сильнее размачивают смесь.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Fila » 21 янв 2009, 21:40

Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается $:032


Вы пробовали без сметаны? Если получилось то поделитесь, плиз.
Мне кажется что будет сухо...
Aileen, очень своевременное предложение!!Муж перепутал и купил сливки вместо сметаны. Нужно их пристроить срочно.

Сколько сливок вы использовали?
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Aileen » 21 янв 2009, 22:21

Ох :roll: Как же можно определить "сколько"...
Пирожные "картошка" - это пожалуй одно из редких блюд, которые я всегда делаю "на глазок". :oops:
Сливки добавлялись по немногу (чуть ли не по столовой ложке) "сколько возьмет", до состояния такой густоты смеси, чтобы она скатывалась в колобки, не растекалась и не крошилась.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение irina1969 » 30 янв 2009, 22:23

Вот мой рецепт
0,5 кг бисквитного печенья(беру "Дамское")
1 банка сгущенки
3 ст.л водки(коньяк,ликер)
1 ст орехов(перемолоть)
какао(на глаз)
50 гр.слив.масла.
Все на мясорубку. Обваливаю в "Несквике".По правилам,делается масляный крем и шприцом на печеньках рисуются "ростки", ну прямо как картошка перед посадкой. Приятного аппетита! $:084
irina1969
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:34
Откуда: Киев, Отрадный
Мобильный: 80506756201

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Алеся » 30 янв 2009, 23:53

Ооо, напомнили, ням-ням, нада повод найти в ближайшее время и сделать! $:021
я тоже из печенья и с коньяком-ликером делаю
иногда вместо згущенки сухое молоко или детское питание ложила.
Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Откуда: Запорожье
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron